У каждого человека есть свои предпочтения, когда дело касается заваривания чая. Некоторые люди любят горячий, другие – теплый, но есть и те, которые в чай добавляют молоко. Казалось бы, заваривать чай очень легко, но даже его можно испортить неправильным завариванием.
Эксперты уверены, что напиток заваривается не крутым кипятком. Но многие делают наоборот и даже не понимают, что ошибаются. Потому как чайные листья реагируют на температуру. Вода, которую многие нагревают до 100 градусов, убивает аромат чая, при этом оставляет крепкий привкус сухих, вяжущих танинов. Они еще могут влиять на цвет чая.
Человек, который зальет пакетик чая горячей водой и оставит его дольше, чем на пару часов, то стоит понимать, что вкус чая будет не лучше, чем у воды после варки овощей. Многие чаи следует заливать водой не больше 80 градусов.
Если человек очень часто пьет чай и это его любимый напиток, тогда стоит приобрести себе чайник, на котором можно установить температуру. Если такого чайника нет, то можно в только что кипяченную воду налить немного холодной воды. Либо же после кипячения можно оставить воду на пару минут.
Правильное приготовление чая
- Лучше всего применять отфильтрованную и главное холодную воду. Для любителей чая, стоит забыть о кипячении воды по нескольку раз.
- Чайник для заварки должен быть всегда чистым и его нужно обдать кипятком.
- Залогом вкусного и ароматного напитка является правильная температура. Если готовиться зеленый чай, то можно воду закипятить и остудить до 70 градусов, черный, то подойдет и 90 градусов. После того как закипит ввода, ее следует оставить на пару минут и только потом наливать напиток в подготовленные чашки.
- Для одной порции, нужно брать 1 пакетик чая.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-7 параметров идеального заварочного чайника
Чай нужно заваривать только свежей водой, в ином случае напиток теряет весь свой кислород и становится невкусным.