Четверг, 21 октября 2021 года

Как правильно замораживать ягоды на зиму

Лето – пора ягод и фруктов, которые зимой сложно найти, а в магазинах их можно купить только за очень большую стоимость. Поэтому лучше потратить немного своего времени и заморозить доступные ягоды еще с лета, чтобы получать витамины даже зимой.

В каком виде можно замораживать ягоды

Заморозку легко переносят все ягоды, если выбрать правильный вид. Чаще всего ягоды замораживают целиком или в виде пюре, не добавляя в них сахар или другие сладкие добавки. Это связано с тем, что если вдруг какое-то время ягодам предстоит побыть не в замороженном виде, то сахар будет провоцировать брожение, что испортит заготовку.

Часто еще замораживают ягоды после термической обработки, но в этом случае нужно помнить, что тогда в них совсем не остается полезных витаминов, а вкус после размораживания будет больше напоминать компот, чем ягодки.

Читайте также: Продукты, которые летом могут помочь похудеть

Что нужно помнить при заморозке ягод на зиму


Как сообщает информационное издание rsute.ru, самое главное правило при заморозке ягод на зиму – отсутствие грязи, косточек и веточек. После того как ягоды будут тщательно промыты, их необходимо максимально просушить, можно использовать для этого бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы не было лишней жидкости – ведь тогда при размораживании ягоды будут водянистыми, к тому же их нельзя будет заморозить по отдельности друг от друга, а получится один комок льда.

Чтобы заморозить каждую ягоду отдельно, необходимо взять пластиковую доску или твердый чистый картон, выложить на него чистые и сухие ягоды так, чтобы они не касались друг друга. Когда ягоды будут уже твердыми и практически полностью заморожены, их нужно переложить в пакет и отправить уже окончательно в морозильную камеру. Но стоит помнить, если случилось так, что ягоды по какой-то причине были разморожены, тогда всю систему заморозки нужно проделывать заново.


Выбор редакции


Еда