Четверг, 28 октября 2021 года

Какая каша может пополнить кожу коллагеном и полезна для здоровья

Благодаря коллагену кожа остается молодой и свежей, а также упругой. Однако его недостаток может привести к морщинам и складкам. Но есть каша, которая способна стимулировать выработку важного белка, тем самым омолаживает и пополняет организм витаминами, минералами и полезными веществами.

Полезные свойства перловки

Ячмень любили употреблять в пищу еще в Древней Руси и называли перловой кашей. А название такое получила она из-за того, что напоминает жемчужину. Ранее перловка и вовсе считалась деликатесом, а позволить ее могли себе лишь богатые люди. Некоторые хозяйки крайне редко готовят ячменную кашу, а зря. Ведь это настоящий кладезь не только витаминов и минералов, но и питательных веществ, которые нужны для организма человека. Так что стоит добавить эту кашу в свой рацион питания.

Отварная перловка содержит в себе аминокислоты, которые нужны для производства коллагена. А ведь он так необходим для молодости кожи. Также в перловке есть много витаминов Е, А, РР и группы В. Помимо того, что каша помогает поддерживать уровень коллагена в норме, она еще и помогает сбросить лишние килограммы. Сытная и при этом малокалорийная перловка содержит также клетчатку, которая выводит шлаки и токсины из организма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые советы, как стимулировать выработку коллагена в организме женщины после 40 лет

Как варить кашу


Первым делом следует хорошенько промыть перловку, чтобы не осталось ни пыли, ни грязи. Следует высыпать крупу в удобную емкость, налить воду, хорошенько перемешать, слить и сделать так несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее следует снова залить перловку чистой водой и оставить так настаиваться на протяжении 4 часов. А варить кашу лучше в кастрюле большого размера. Во время процесса приготовления крупа увеличится примерно в 5 раз, как сообщает издание rsute.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интересные рецепты с яйцами, кроме яичницы, в домашних условиях

Способ приготовления вкусной каши

Ингредиенты:

  • соль на свой вкус;
  • сливочное масло в количестве 30 граммов;
  • вода порядка 5 стаканов;
  • крупа перловки в количестве 1 стакана.

Приготовление:

  • первым делом крупу следует хорошенько промыть под проточной водой, после чего залить чистой и холодной водой;
  • поставить на печь, довести до кипения и уменьшить огонь;
  • варить крупу на протяжении 45 минут;
  • далее слить воду, добавить сливочное масло, а также соль на свой вкус и хорошенько все перемешать.

Теперь следует дать каше постоять 10 минут, а затем можно употреблять. По желанию в нее добавляют специи.


Выбор редакции


Красота