Яичницу приготовить – весьма легкая задача, с которой справится любая хозяйка. Однако на самом деле с яйцами можно сделать огромное количество интересных блюд, которые достойны внимания. К тому же яйца – весьма полезный продукт питания, который содержит в себе аминокислоты, белок, витамин А и прочие полезности.
Рецепт вкусных яиц, похожих на облака
Такое блюдо несколько напоминает облака. А готовят его в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- яйца в любом количестве;
- по желанию зелень, сыр, помидоры.
Приготовление вкусного блюда:
- первым делом следует отделить желтки от белков, после чего взбить последние до густой и пышной пены при помощи мощного миксера;
- далее следует добавить сюда же по желанию зелень, сыр, помидоры и любые другие ингредиенты;
- взять противень, выложить на него пергаментную бумагу, а сверху взбитый белок, сделав посередине углубление для желтка;
- разогреть духовой шкаф до температуры 230 градусов по Цельсию и отправить яичное блюдо на 5-8 минут запекать;
- через указанный промежуток времени следует достать белок, во внутрь положить желток, а затем снова отправить в духовой шкаф, но на этот раз на 3 минуты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусного салата с селедкой и фасолью для праздничного стола
Рецепт яиц, маринованных со свеклой
Такой рецепт весьма необычный. Но яйца получаются вкусными.
Ингредиенты:
- вареные яйца порядка 4 штук;
- свекла в количестве 1 штуки среднего размера;
- соль порядка 1 столовой ложки;
- сахар в количестве ½ стакана;
- белый уксус порядка 4 ст. ложек.
Приготовление:
- первым делом следует взять кастрюлю, вылить в нее уксус, добавить сахар, соль, а также 2,5 стакана чистой воды и хорошенько размешать, чтобы все растворилось;
- далее добавить в полученную смесь свеклу, предварительно нарезанную на кубики, и варить таким образом на протяжении 25-30 минут;
- выключить и охладить, после чего вылить полученный маринад в другую емкость;
- теперь следует отправить яйца в смесь с уксусом, а свеклу можно использовать для приготовления любых блюд;
- яйца должны полежать таким образом в маринаде на протяжении минимум 2 часов.
Через указанный промежуток времени яйца будут готовы к употреблению. Они получаются вкусными и окрашиваются в красивый свекольный цвет при этом, как сообщает издание rsute.ru.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусные прохладительные напитки для лета
Рецепт фаршированных яиц с сельдью и свеклой
Такие яйца могут стать вкусной закуской для любого стола, даже праздничного. А процесс приготовления весьма простой.
Ингредиенты:
- соль и перец по вкусу;
- красная икра в количестве 1 столовой ложки;
- укроп – буквально несколько веточек;
- сметана порядка 2 столовых ложек;
- сок из половинки лимона;
- филе одной сельди;
- вареная свекла порядка 1 штуки среднего размера;
- яйца порядка 5 штук.
Приготовление:
- первым делом следует отправить яйца в емкость с водой и сварить их, после чего остудить в холодной воде, очистить и разрезать ровно на две части. Желтки следует убрать и размять при помощи вилки в удобной емкости;
- свеклу следует натереть, используя терку крупного размера или же нарезать ножом на кубики маленького размера;
- отправить овощ в удобную емкость, залить 1 литром крутого кипятка, после чего добавить белки и оставить таким образом на один час;
- отрезать от филе рыбы порядка 10 полосок, причем тонких, а остальное отправить в чашу блендера и хорошенько все взбить;
- далее добавить в полученную массу желтки и сметану, сок из лимона, а также заранее нарубленную зелень. Посолить, поперчить и хорошенько все перемешать между собой, чтобы получилась однородная смесь. В результате фарш должен быть ярко-желтого оттенка. Отправить его в холодильную камеру;
- белки следует вынуть из воды, после чего аккуратно просушить бумажными полотенцами и выложить на красивое блюдо для стола;
- в каждую из половинок выложить рыбный фарш, а сверху украсить веточками петрушки, кусочками сельди, икрой.
В случае, когда сельдь слишком соленая, лучше всего вымачивать ее не в воде, а в молоке. Таким образом она приобретет весьма нежный вкус.