Среда, 20 октября 2021 года

Простые советы, как стимулировать выработку коллагена в организме женщины после 40 лет

После 40 лет производство коллагена значительно снижается и вопрос о том, как его самостоятельно стимулировать, становится актуальным. Дело в том, что именно этот белок помогает продлевать молодость кожи. Эластин с коллагеном делают дерму эластичной, но когда их производство, снижается, то появляются морщины и складки. На самом деле есть простые способы, которые помогут решить эту проблему и тем самым продлить молодость.

Чтобы увеличить выработку коллагена, важно обновлять кожу и употреблять витамины

Обновление кожи


Обновлять кожу вполне можно в домашних условиях или же в кабинете у косметолога. Важно подобрать просто грамотного специалиста. Отличным эффектом обладает пилинг. Он бывает механический и химический. Последний обновляет кожу, делая на ней ожог определенной глубины. Кожа реагирует, начинает шелушиться и тем самым стимулируется производство новых клеток, коллагена и эластина.

Морщины разглаживаются вместе со складками. При чем пилинг помогает устранить даже наиболее глубокие. А механический несколько иной. Он убирает верхний слой кожи и тем самым стимулирует выработку новых клеток. Кожа активно обновляется, шелушится и омолаживается. Обычно проводят пилинг порядка 1 раза в одну или две недели, в зависимости от состояния кожи и реакции на процедуру. Первые результаты видны уже после первого раза при этом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Омолаживающая процедура от Шизу Саеки, которая вернёт молодость лица

Витаминизация

Витамины С, Д, А и Е играют далеко не последнюю роль для молодости кожи. А уход должен быть не только внешним, но и внутренним. Иными словами, в свой рацион питания следует добавить полезные продукты – киви, апельсины и прочие цитрусовые, брокколи, сладкий болгарский перец, которые насыщают кожу витамином С. Источником витамина А являются икра, печень, овощи зеленого и желтого цвета, а также молочная продукция.

Витамин Д находится в яичном желтке, а также морской рыбе, а Е – орехах, фасоли, растительных маслах. Также полезными будут ампулы для лица с витаминами, минералами, коллагеном, эластином, пептидами. Они помогут стимулировать выработку важнейшего белка и тем самым продлевать молодость кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы для красоты и свежести девушкам, чтобы выглядеть красиво

Стимулировать выработку коллагена помогут специальные средства

Белок

Белок – это строительный материл и он в обязательном порядке должен присутствовать в рационе питания. Так что, порция здорового протеина пару раз в день совсем не помешает. Иными словами, в свой рацион питания для стимулирования выработки коллагена следует добавить молоко с творогом, сыр тофу, орехи, семена и семечки, рыбу, белое мясо и прочие продукты с белком.

Дополнительный коллаген

Для активного стимулирования выработки коллагена, кожа нуждается в профессиональном уходе. Самым радикальным способом являются инъекции. Однако не все могут их себе позволить, учитывая цену, да и не каждый согласится на процедуру, боясь побочных эффектов. Отличной альтернативой являются специальные профессиональные крема. Следует выбирать такие, в состав которых входит концентрированный коллаген, а также прочие полезные компоненты, как сообщает rsute.ru.

Защита кожи

Солнечные лучи наносят весьма ощутимый вред коже, тем самым вызывая раннее старение. Так что, крайне важно защищать дерму от излучения. Для этого необходимо покупать крема с SPF-защитой. Применять средства следует за 30 минут до выхода на улицу. При этом важно защищать свою кожу не только в летний период года, но и даже в зимний не помешает. При чем подбирать крема лучше профессиональные с полезным составом, особенно коллагеном, для стимулирования выработки белка.


Выбор редакции


Еда