Понедельник, 20 сентября 2021 года

Какие прически считаются модными за рубежом для 40-летних представительниц прекрасного пола

Современную 40-летнюю женщину совершенно не сравнить с ее ровесницей более ранних поколений. Она все также молода и энергична, продолжает открывать для себя мир, и все также перспективна. Внешне ей редко дашь больше 30, большинство 40-летних сегодня выглядят не старше чем на 25 лет, а кто и моложе.

40-летние дамы следят за своей внешностью и всегда своей стрижкой или укладкой стараются соответствовать современной моде. Журналисты выяснили, какие именно прически предпочитают дамы 40+ за рубежом.

Великобритания

Англичанки очень любят делать стрижку «лохматый боб» (shaggy bob). Это прическа на основе французского боба, челка – короткая прямая или рваная, пряди текстурированные. Такая стрижка выглядит рваной, лохматой и как бы небрежной, потому что все кончики у нее разные по длине.

Такую оригинальную стрижку выбирают для себя дамы, форма лица у которых в виде овала. Реже – круглолицые и с заостренным подбородком.

Английские леди 40+ отдают предпочтение стрижкам коротким или средним по длине, чтобы за ними не требовался сложный уход. Однако для них важно, чтобы все их достоинства внешнего вида были подчеркнуты. Чаще всего англичанки выбирают между каре или бобом.

Представительницы прекрасного пола 40+ из США


Американская женщина 40+ привыкла выглядеть амбициозно, уверенно в себе и самостоятельно. Стрижку она подберет короткую и динамичную, с рваной текстурой. Чаще всего в этой стране женщина за сорок будет выбирать между коротким бобом, оригинальными вариантами пикси и укороченным каре, пишет rsute.ru.

Кроме того, американская 40-летняя женщина любит эксперименты с цветом волос. Они увлекаются техникой омбре, балаяжем, шатушем, техникой дип-дай, калифорнийским окрашиванием, зональным мелированием и другими техниками. Любят американки также тонировать волосы – так образ становится более свежим и оригинальным, выразительным и женственным, считают они.

Француженки

Утонченная француженка 40 лет и старше отдаст предпочтение классике: любой разновидности каре средней и короткой длины, сессону, французскому водопаду и некоторым другим вариантам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как отрастить челку красиво: фото и полезные рекомендации

В этих прическах – сама женственность, а укладывать их и сохранять в течение дня – не составит труда.  При этом мадам с такой прической будет иметь самый романтический вид или небрежно-романтический.

Француженки выбирают такие прически и считают, что выглядят с ними не старыми и не женщинами в возрасте, а молодыми девушками, не утратившими своей свежести.

Южная Корея

Южнокорейская 40-летняя красотка любит свой образ с волосами, собранными в пучок или с высоким хвостом. Корейцы считают первым признаком здоровья вид волос. Они обязательно должны быть длинными: хвост, прямой пробор, слегка завитые локоны – это и есть выбор большинства 40-летних кореянок.

Женщины, разменявшие шестой десяток и старше, некоторые уже позволяют себе расслабиться и сделать короткую стрижку. Но в основном все же делают высокий хвост или пучок, по-другому укладывают локоны, завивают пряди, добавляют к прическе различные акценты.

Прическа, пусть даже романтично-небрежная – это не для кореянки. У нее волосы должны быть здоровыми и аккуратно уложенными. У любой женщины в этой стране дома обязательно имеется целый арсенал средств по уходу за волосами и различные приспособления, чтобы волосы укладывать.

Романтичные, женственные или, наоборот, уверенные в себе и амбициозные – по-разному 40-летние женщины из разных стран подчеркивают свой образ. В любом случае, перед выбором стрижки и цвета волос, учитывается форма лица, структура волос и даже комплекция дамы и ее фигура.


Выбор редакции


Еда