Благодаря американской кухне мир узнал о так называемых панкейках. Они несколько похожи на блины или же оладьи. С приготовлением такого лакомства вполне может справиться любая хозяюшка, даже малоопытная. Панкейки являются весьма отличной идеей для завтрака. А шоколадные невероятно вкусные при этом и ароматные.
Ингредиенты:
- Несквик или же какао порошок в количестве 5 столовых ложек;
- растительное масло порядка 4 столовых ложек;
- разрыхлитель теста в количестве 1 столовая ложка;
- соль порядка половины чайной ложки;
- сахар ванильный порядка 1 чайной ложки;
- сахар в количестве 3 столовые ложки;
- молоко порядка 1 стакана;
- мука в количестве 1 стакана;
- яйца порядка 2 штук.
Как готовить вкусное лакомства для утренней трапезы:
- для начала следует взять ёмкость, разбить в нее яйца, добавить молоко и растительное масло и хорошо взбить при помощи венчика;
- далее добавить соль вместе с ванильным и обычным сахаром, а также муку с разрыхлителем теста. Хорошенько все перемешать между собой;
- добавить какао порошок или же Несквик и снова все взбить;
- сковороду поставить на огонь. Смазывать ее при этом не нужно. Разогреть;
- готовить панкейки, как и блины или оладьи, выливая тесто на середину сковороды. Как только появятся пузырьки, следует перевернуть на другую сторону и также обжарить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный торт «Орео», который не требует выпечки
Редакция rsute.ru отмечает, что подавать такое лакомство можно как со сметаной, так и с вареньем, жидким шоколадом, вареньем, сгущённым молоком.
К таким панкейкам стоит попробовать приготовить шоколадный соус.
Ингредиенты:
- ванилин в количестве половина чайной ложки;
- жирные сливки порядка 6 столовых ложек;
- сахарный песок в количестве 3 столовые ложки;
- сливочное масло порядка 25 граммов;
- вода в количестве 110 мл;
- черный шоколад порядка 170 граммов.
Приготовление:
- для начала следует взять ёмкость и вылить в нее воду. Поставить на печь и закипятить. Добавить сахарный песок, после чего хорошенько перемешать все, пока сахар не растворится полностью;
- разломать плитку шоколада и ввести в воду с сахаром. Масло сливочное размельчить и добавить сюда же. Перемешать все;
- теперь емкость следует убрать с печи. Смесь должна получиться однородной. В конце вводится основа в виде жирных сливок вместе с ванилином.
Таким соусом следует поливать готовый панкейки, пока они еще горячие. Благодаря ванилину в составе лакомство получается невероятно ароматным и вкусным.