Среда, 4 августа 2021 года

Бабушка просила Всевышнего послать ей хоть немного денег на еду, и Бог внял ее молитвам!

Наконец, моя мечта сбылась, и я купил себе квартиру в новом доме, правда, в другом конце города. Меня устраивало месторасположение дома: он находился недалеко от моей работы. А рядом была аптека, кафе и магазин. В кафе я бывал редко, аптеку вообще обходил стороной.  А вот в магазин за продуктами заходил часто.

И как-то обратил внимание на старушку, которая сидела на ящике из-под овощей и голодными глазами смотрела на обилие продуктов, которые лежали на полках магазина.

Старушка была одета в изношенное демисезонное пальто и в резиновые шлепанцы, из-под которых проглядывали какие-то обмотки.

В тот день я получил зарплату

В тот день я получил зарплату, и по своему обыкновению зашел в магазин купить продукты.

Пожилая женщина сидела все на том же ящике, как будто и не уходила никуда. Я взял ее за руку и повел в торговый зал, спрашивая по дороге, что ей купить.

У нее зрение было плохое, и тогда я набрал ей полную корзину продуктов на свое усмотрение, а бабушка заплакала, и сказала,  что у нее нет денег расплатиться за все это добро.

Я успокоил старушку и сказал, что на кассе рассчитаюсь сам.

Оказалось, что бабушка проживает в нашем доме, и даже в моем подъезде, только этажом ниже. Я донес ей сумку с продуктами до самой квартиры, она еще раз поблагодарила за оказанную помощь и пригласила меня на чай.

Отказаться было неудобно, и я зашел на минутку к женщине в гости.

Пожилая женщина рассказала, что у нее была единственная дочь-инвалид, которая умерла три года назад. Бабушкин дом в частном секторе снесли, а вместе с домом она лишилась и небольшого огородного участка. Взамен же дома ее переселили в однокомнатную квартиру, на оплату которой бабушкиной пенсии не хватает.

Как я стал волонтером


Вот и побирается она по людям, надеясь на милосердие. А купить одежду или еду у нее не на что.

Я не стану рассказывать, как пошел по чиновничьим кабинетам добиваться для старушки статуса малоимущей, но скажу, что мои походы увенчались успехом: теперь старушка платит только 50% за коммунальные услуги, и ей остается еще немного денег на продукты. А в секонд-хенде я договорился, чтобы бабушке подобрали подходящую одежду, за которую я расплатился сам.

Вот так мы подружились с этой женщиной. Моя мама давно умерла, и к этой старушке я относился, как сын относится к матери.


Выбор редакции


Еда