Воскресенье, 18 апреля 2021 года

Способы сбросить лишние килограммы к летнему периоду и похвастаться стройной фигурой

Лето уже не за горами, поэтому многие представительницы прекрасного пола стараются всего за два месяца похудеть. Это вполне реальный срок, но важно соблюдать несколько рекомендаций. Таким образом, не придётся прятать неидеальную фигуру от глаз окружающих.

Для похудения важно правильно составить план

Рассчитать время

Каждый человек вполне в состоянии сбросить от 1 килограмма в неделю при правильном подходе. Таким образом, за два месяца можно похудеть на целых восемь килограммов и более. Здесь спешить нельзя, занимаясь такими экстремальными мерами, как строгие диеты. Потом лишний вес попросту снова вернётся. Поэтому важно правильно подойти к вопросу о похудении.

Правильный завтрак

Ошибкой многих худеющих является отказ от завтрака. Утренняя трапеза дает силу и энергию на большую часть дня. Куда важнее подобрать для завтрака правильные продукты питания. Именно они и помогут обрести стройную фигуру. Перед приемом пищи следует выпить не менее стакана теплой воды. Можно даже с добавлением небольшого количества лимонного сока, если нет противопоказаний. Отличной идеей для завтрака является каша – гречка или же овсянка. Причем следует выбирать только цельнозерновую, а не хлопья. Также подойдут омлет, творог и запеканка.

Перекусы

Перекусы могут быть весьма полезными. Они не позволяют переедать и тем самым заботятся о фигуре. Но важно подобрать правильные перекусы, а не чипсы, бутерброды, к примеру, или печенье, булочки. В качестве перекуса могут выступать орехи, не более горсти, цельнозерновые хлебцы, ягоды, йогурт, фрукты, овощные салаты и горячие напитки, такие как зеленый чай.

Умный обед

При приеме пищи крайне важно учитывать количество жиров, белков и углеводов. Неправильно считать, что чем меньше калорий съедаешь, тем лучше. Наоборот, организм будет испытывать стресс и начнёт копить жир. В день следует съедать порядка 1200 ккал, но не меньше. Нельзя при похудении заправлять салаты майонезом и прочими соусами, которые весьма калорийные. Важно грамотно подобрать продукты, чтобы пополнить свои энергетические запасы.

Сон, спорт и правильные продукты помогут обрести стройную фигуру


Ужин для похудения

Ужинать можно не позже, чем за три часа до сна. Причем прием пищи должен быть исключительно лёгким. Отличным вариантом могут послужить белковые продукты, например, творог и белое куриное мясо или салат с ним и овощами. Заправить его можно лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Также ужином могут стать рыба, яйца и морепродукты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возраст, до которого женщинам можно заниматься похудением

Высыпаться

Во время сна вырабатываются определённые гормоны. Если сон здоровый, то тяги к сладкому не будет. А вот при недосыпе и бессоннице организм потребует шоколадки, конфеты, печенье, пирожное и прочие сладости. Поэтому важно соблюдать сонный режим.

Налегать на фрукты и овощи

При похудении долю овощей и фруктов следует увеличить. Они малокалорийные и при этом содержат глюкозу, дающую силы и энергию. Кроме того, следует добавить в свое меню творог, кисломолочные продукты, такие как ряженку и кефир, а также белковые продукты. Это источники кальция и прочих полезных микроэлементов. А протеин быстро и надолго утоляет голод.

Спорт

Спорт является неотъемлемой частью похудения. Без него сбросить лишние килограммы будет намного сложнее и дольше. Весьма хороший эффект дает ходьба. Она не вредит суставам, в отличие от бега. Если без остановки ходить на протяжении 45 минут, то начнется жирорасщепление. Также полезными будут аэробика, фитнес, езда на велосипеде, плавание, йога, пилатес, медитация, кардиотренировки.

И самое важное – это отказаться от вредных продуктов питания, такие как выпечка, дрожжевое тесто, пирожные, пирожки, булочки, всевозможные сладости, колбаса и изделия из нее, консервы, копчености, соусы, как майонез и кетчуп, полуфабрикаты, кондитерские изделия и прочее. В рационе должны быть исключительно полезные продукты – овощи, фрукты, ягоды, семена и семечки, орехи, кисломолочные продукты, рыба и морепродукты, цельнозерновые, бобовые, зелень.


Выбор редакции


Еда