Понедельник, 26 июля 2021 года

Что одному хорошо, то второму плохо: какие знаки зодиака считаются завистливыми

Зависть – определенно отрицательное качество людей. И не стоит «смягчать» его мыслями о том, что оно может стимулировать человека к работе над собой и каким-то личным достижениям – нет, и еще раз нет. Зависть порождает ненависть и агрессию, желание уничтожить того, кто лучше, красивее, любимее и так далее.

Это чувство имеет разрушительную энергетику, и оправдать его чем-либо просто невозможно. Астрологи считают, что определенные знаки зодиака склонны к проявлениям данного «недуга», причем если с ним не бороться, потакать своим слабостям, то они обречены всю жизнь ощущать зависть, которая будет «съедать их, как червь». О знаках зодиака, привыкших «давать слабину», и пойдет речь.

Близнецы

Представители данного знака могут добиваться высоких социальных показателей, если поставят перед собой цель и будут идти к ней, не отвлекаясь. Но таких представителей немного, потому они и считаются самыми завистливыми. Будучи несколько ленивыми по своей натуре, а еще и слишком переменчивыми в своих взглядах, Близнецы могут легко «пропустить» тот момент, когда удача находится рядом. Им очень важны материальные блага и социальный статус, и если они не могут добиться желаемого, – они начинают завидовать тем, кто имеет то, чего не достигли представители знака. А ведь нужно просто приложить усилия и верить в результат.

Близнецам важно общественное мнение – то, что о них думают окружающие, а также место, которое они (согласно рейтингу) занимают в социуме. Поэтому представители знака борются за признание себя успешными, забывая о собственных потребностях и мечтах и ориентируясь лишь на общественные оценки. В том случае, если результаты их жизнедеятельности ниже «общепринятых», Близнецы начинают страдать от того, что живут хуже остальных, и это порождает зависть к более успешным друзьям.

Стрельцы


Представители данного знака привыкли быть «на высоте», поучая других, поэтому они совершенно не умеют искренне радоваться успехам окружающих. Они не станут вставлять палки в колёса, но и не поддержат – это точно. Завидуя более успешным друзьям, знакомым, коллегам или родственникам, Стрельцы начинают активно «противоборствовать», что неплохо в том случае, если конкуренция будет честной, дружелюбной и «прозрачной».

Честно говоря, Стрельцы и сами не в восторге от возникающего у них чувства зависти – они не хотят воевать, а просто мечтают быть лучше и успешнее других. Казалось бы, что в этом плохого? Но представители знака легко находят оправдание своим не очень хорошим поступкам –»Муж ушел ко мне? Ну, простите, просто я, видимо, лучше вас». Не обольщайтесь, Стрельцы! Ведь не известно, от чего он ушел и останется ли он с вами. А может, узнав получше представительниц знака, «заблудший» вновь вернется в семью.

Стрельцы добиваются успеха лишь в том случае, когда работают без оглядки на мнение общественности и направляют все свои ресурсы на достижение поставленных целей себе во благо, но не во вред другим.

Раки

Представители данного знака имеют достаточно сложный характер и внутренний мир, они сами способны выстроить свою жизнь по собственному усмотрению. А зависти Раки подвержены лишь в редкие моменты отчаяния, что длится недолго. Нельзя сказать, что чужие достижения и достаток как-то беспокоят Раков, но в тот период, когда все «валится из рук», они начинают чувствовать ненависть к тем, кто запросто «срывает джекпот» и даже не напрягается, тратя целые состояния на всякую чушь.

Ненависть перерастает в зависть и, что самое скверное, – это чувство у них «долгоиграющее». Проблема в отличной памяти представителей знака – все уже забыли, а Раки помнят! Их способности бы да во благо!


Выбор редакции


Еда