Среда, 21 апреля 2021 года

Почему по поверьям нужно хранить детские волосы

Согласно поверьям, волосы ребёнка при стрижке следует хранить. Эксперты ответили на данный вопрос, почему это так важно. Помимо этого была рассмотрена процедура таинства стрижки. Для того чтобы малыш был богатым в будущем, родители прибегали даже к использованию муравейника.

Зачем ребёнка стригут именно в год

Ещё с древних времён существует поверье, что малыша нужно первый раз стричь именно в 1 год. До этого момента не желательно. Объясняется просто. Малыш довольно слаб до 1 года, и если стричь волосы, то можно ослабить его энергетическое поле. После установленного возраста убирать лишние волоски нужно, чтобы избавиться от лишней информации, не нужной маленькому человечку.

Срезанная шевелюра в 1 год сулит ребёнку большое богатство. Именно поэтому желательно сохранить такие волоски на всю жизнь. Мешочек с волосами будет считаться для малыша особым амулетом силы. Причём чётко описанных правил состригания волос не существует. Все они дошли от предков в устном пересказе.

Каких правил нужно придерживаться, когда стригут детские волосы


Для стрижки волос обычно выбирают растущую фазу Луны. Таким образом, шевелюра должна расти пышной. Если же родители не хотели слишком густые волосы для малыша, то стрижку следовало совершать на убывающую Луну. Процедура стрижки волос разная, в зависимости от пола. Например, девочкам убирали всего пару волосин. Мальчиков же стригли кардинально.

Стрижка детей совершалась исключительно в домашних условиях. Брался стричь обычно кто-то из близкого круга людей. Считается, что при стрижке вносится сильное влияние на биополе человека. Именно поэтому это должен был делать кто-то из своих. Посреди комнаты обязательно нужно было расстелить шубу. Сверху на неё сажали ребёнка, а также клали разные предметы. После стрижки малыш предугадывал свою судьбу. Предметы, которые он выберет, должны были рассказать о его роде деятельности в будущем.

Состриженные волосы ребёнка помещали в мешочек. Таким образом, они становились сильным оберегом и спасали малыша от порчи и сглаза. Можно было зарывать волосы в муравейник. Такими действиями родители помогали в будущем ребёнку иметь большой финансовый достаток.

Современные советы психологов при стрижке детей

Психологи советуют создать для малыша благоприятную обстановку. Стрижка для него является чем-то неизведанным и опасным. Именно поэтому запрещается брить голову. Дело в том, что звук машинки может напугать ребёнка. При этом кожа головы ещё слишком нежная, поэтому её можно очень легко травмировать.

Для того чтобы стрижка прошла спокойно, рядом должна присутствовать мама. При этом следует отвлекать малыша какой-нибудь игрушкой. Стричь желательно с сильно выступающих зон. Таким образом, менее заметные при капризах можно будет оставить. При стрижке родители должны быть спокойными. Тогда и сама процедура пройдёт в приятной обстановке.


Выбор редакции


Еда