Вторник, 3 августа 2021 года

История вечной любви Коринны и Михаэля Шумахера: жизнь после комы

В 2013 году по всему миру прошло известие о трагедии с величайшим гонщиком “Формулы-1” Михаэлем Шумахером, который закончил свою карьеру в 2012 году. А в 2013 году с ним случилось несчастье…

Когда он был на отдыхе в горах, при спуске на лыжах Михаэль упал и ударился головой о камень. Травма была насколько серьезной, что врачи вначале даже не давали никаких гарантий на спасение его жизни. Но благодаря высокому профессионализму медиков Михаэля удалось вырвать из рук смерти. Четыре месяца он находился в коме, но затем пришел в себя и увидел у своей койки любимую супругу Коринну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вещи времен СССР, которые были показателем статуса хозяина квартиры

Все это время она была рядом с мужем, и о ней нужно рассказать отдельно.


Коринна Бетч, 2 марта 1969 года рождения, проживала с семьей в немецком городке Хальфере. С самого детства она обожала верховую езду и все свободное время проводила на конюшне.

С Михаэлем, который был предназначен ей в супруги Высшими силами, она познакомилась в 1989 году, но в это время ее связывали неофициальные отношения с другим гонщиком — Хайнцем-Харальдом Френтценом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужской гороскоп на неделю с 15 по 21 марта 2021 года расскажет, кого ждёт успех на работе

Однако эти отношения через некоторое время прервались, и только тогда Шумахер отважился предложить Коринне руку и сердце. Правда, до этого момента они встречались четыре года.

И вот наконец они стали семьей, официально зарегистрировав свой брак. Семья жила очень дружно – у них никогда не было ни малейшего повода для ссор.

Забегая наперед, скажем, что у супружеской пары родились двое детей: старшая дочь Джина-Мария – 1997 года рождения, и младший сын Мик – 1999 года рождения. Когда дети стали взрослыми – они пошли по стопам своих родителей. Дочь стала прекрасной наездницей, а сын стал гонщиком.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания ливанской ясновидящей Лайлы Латиф для мира на 2021 год

Коринна каждый раз постоянно переживала за Михаэля, когда он участвовал в гонках. Ведь этот вид спорта очень опасный, и были случаи, когда гонщики погибали.

Супруга искренне радовалась каждой победе любимого, но даже не пыталась его отговорить от этого опасного вида спорта, потому что понимала: для него это очень важно. Она просто стала его ангелом-хранителем и живым талисманом. Об этом говорил сам Шумахер.

Когда супруг закончил свою карьеру – Коринна с облегчением вздохнула: все опасности уже позади. А вышло как раз наоборот: главная опасность всей жизни ждала гонщика впереди.

Ну, а пока Коринна с увлечением выращивала породистых лошадей на ранчо в Техасе, и одновременно открыла в  Швейцарии свою школу верховой езды. У нее был огромный опыт, которым она делилась со своими учениками, ведь сама Коринна стала победителем европейского первенства по верховой езде в 2010 году.

Когда пара отмечала своеобразный юбилей – десятилетие со дня свадьбы, – Михаэль подарил супруге домик у озера в живописном уголке Швейцарии. Немногим позже они приобрели еще несколько домиков, один из которых располагался во французском городке Мерибель. Именно здесь и произошло несчастье с Михаэлем. Во время спуска с горы он упал и ударился головой о камень. От гибели спас только шлем.

Четыре месяца пребывания в искусственной коме, затем  полгода лечения в клинике, и Михаэль стал понемногу поправляться.

В маленьком городке Вуффленс-ле-Шато Коринна построила Михаэлю мини-клинику и набрала медицинский персонал в количестве 15 человек. Ежемесячно на лечение мужа у Коринны уходит около ста тысяч франков. Но она готова отдать все для того, чтобы вернуть мужа к полноценной жизни.

Представителей СМИ супруга Шумахера избегает, поэтому узнать подробности  о состоянии знаменитого спортсмена практически не удается. Но в кулуарах говорят, что он все еще остается неподвижным и передвигается по дому на инвалидной коляске.

Для быстрейшего восстановления здоровья своего супруга Коринна не так давно приобрела поместье на испанском острове Мальорка. Возможно, она считает, что теплый климат и морской воздух помогут Михаэлю восстановить свои силы.


Выбор редакции


Еда