Понедельник, 26 июля 2021 года

Айдан Шенер – главная героиня сериала «Королек — птичка певчая»: как выглядит она сегодня в свои 57 лет

В сериале «Королек – птичка певчая»  Айдан Шенер сыграла роль Фериде, создав замечательный образ героини  фильма.

Будущая актриса пришла в этот мир в марте 1963 года в Турции. Ее родители были потомками татар, которые  уехали из Казани в XIX веке, не  приняв христианство.

Отец Айдан по профессии музыковед, а мама – домохозяйка

Айдан с ранеего возраста была очаровательной девочкой – сам ангел небесный неземной красоты. Повзрослев, она решила посвятить себя модельному бизнесу: для этого у нее были все данные. Родители были не против ее выбора.

В 18 лет она уже заслужила титул «Мисс Турция». Следующий конкурс, в котором она участвовала – «Мисс Мира». Там она немного не дотянула до высокого звания, и ее обошла соперница из Венесуэлы.

Несмотря на то, что Айдан проиграла, ее все равно запомнили на этом конкурсе, и стали активно предлагать всевозможные контракты на рекламу.

Впервые талантливую девушку, которую так и хочется назвать «мисс очарование», на экранах увидели в 1983 году, когда ей было 20.

Она сыграла главную роль в небольшом сериале «Маленький начальник».

Тогда же произошли изменения и в ее личной жизни: она вступила в брак с футболистом Айханом Акбином.

Популярность пришла к актрисе спустя три года


Ей доверили сыграть роль главной героини сериала «Королек – птичка певчая» Фериде.

В конце восьмидесятых у Айдан родилась дочь, которую она назвала Эджем. Девочка была удивительно похожа на мать, но во взрослой жизни она не захотела идти по стопам матери и стала архитектором.

Между тем Шенер продолжала делать свою карьеру в кино. В 1991 году актриса приняла участие в съемках мелодрамы «Два лица Стамбула». По сюжету этого сериала героиня мелодрамы променяла не слишком обеспеченного в финансовом плане жениха на богатого ловеласа из большого города. Это в дальнейшем привело героиню сериала к разочарованию в своем поступке.

Дочь Айдан Шенер

И у Айдан, как и у ее героини из сериала, тоже был период разочарований: с мужем она рассталась, тот дико ее ревновал к каждому фонарному столбу. Из-за этой ревности и постоянных скандалов они и разошлись.

После этого она уже больше в брак ни с кем не вступала.

Айдан Шенер сейчас

В 2003 году Шенер сыграла роль девушки легкого поведения в проекте «Заклейменные розы».

А через год актриса вместе с отцом побывала в Татарстане, на своей исторической родине. Там ее встречали, словно она была королевой.

На родине своих родителей Айдан приняла участие в нескольких мероприятиях, а также побывала на празднике Сабантуя.

Несмотря на то, что работ, схожих с фильмом «Королек», у нее больше не было, в Турции она пользуется большой популярностью, и от режиссеров постоянно поступают предложения сняться в разных кинолентах.

Ее последняя работа – «Дениз в моем сердце». В этом проекте она снялась в 2018 году.

В настоящее время фильм перевели на русский язык.


Выбор редакции


Еда