Воскресенье, 5 декабря 2021 года

Профессии, которые православная церковь считает «нечистыми»

Профессия человека, каким бы верующим он не был, совершено не зависит от того, к какой вере он относится. Но не все профессии церковь одобряет.

Православная церковь одобряет далеко не все профессии, так как считает их «нечистыми». Такими их считают по причине того, что они могут развивать различные пороки у человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужской гороскоп на неделю с 15 по 21 марта 2021 года расскажет, кого ждёт успех на работе

С давних времен православная церковь негативно относилась к профессии актера. Более того, поскольку ранее кладбища находились рядом с церковью, то артистов хоронили за территорией кладбища.


Такое отношение к артистам православная церковь объясняла тем, что данная профессия является проявлением язычества. Так как именно в этой вере было принято разыгрывать различные сцены и зрелище. Все это, по словам представителей церкви, развлечения от дьявола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахская предсказательница Вера Лион опубликовала предсказания о России на 2021 год

Святое Писание и вовсе называет театр таким себе училищем страстей, а самих актрис сравнивают с блудницами. В средневековье актеров даже отлучали от церкви. Если же они хотели покреститься, то в обязательном порядке сначала должны были отказаться от своей профессии. А вот если актер не удержался и вернулся в профессию, то его лишали причастия.

Однако времена меняются, и на сегодняшний день церковь более лояльно относится к профессии актера. Более того, официально представители церкви не называют «нечистых» профессий. При этом церковнослужители разделяют профессии на два вида, а именно на душеполезные и душевредные.

Так, к душевредным профессиям относятся те, которые связаны с грехом. Сюда относятся все те профессии, которые связаны с азартными играми. Ведь эти профессии способны распалить в душе человека похоть. К этому числу также относится и работа в ночных клубах и больнице, в которой делают аборты.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания ливанской ясновидящей Лайлы Латиф для мира на 2021 год

Как бы там ни было, но если человек занимается честным трудом, то его профессию можно считать душеполезной. Ведь на работе он только исполняет конкретные обязанности, которые не зависят от него. И если он делает все по совести, то и церковь не может осуждать или не принимать такой труд.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Русская православная церковь защитит россиян от роботов


Выбор редакции


Еда