Суббота, 31 июля 2021 года

Советы, которые помогут в уходе за волосами, ногтями и губами

Для того чтобы сделать губы объёмными, не стоит идти в кабинет косметолога и вкалывать в них силикон или же гиалуроновую кислоту, как многие современные девушки делают. Достаточно знать несколько простых правил. То же самое касается волос и ногтей. Простые доступные способы помогут их преобразить.

Губы

Для того чтобы убрать с губ излишки помады, следует сначала их покрыть средством, а затем плотно обхватить губами свой палец и весьма медленно и плавно убрать его. Благодаря такому лайфхаку губы станут более пухлыми и при этом красивыми.

Весьма часто бывает так, что девушки рисуют несимметричный контур. Исправить такую проблему вполне можно без труда. Для начала рисуется при помощи карандаша Х прямо на впадине Купидона, посередине верхней губы.

Далее в уголках рисуется сплошная линия. В заключение карандаш наносится на нижнюю губу внизу. Контур готов. Помаду затем лучше наносить кистью или же при помощи пальцев.

Есть еще один интересный лайфхак для преображения губ. Следует нанести тонкий слой тонального крема по краям, контурам губ. Над верхней губой наносится хайлайтер. В центр нижней и верхней губы следует наносить затем более светлые оттенки помады или же блеска. А по уголкам – более темные. Такой лайфхак поможет сделать губы объемными. А еще для того, чтобы сделать губы более объёмными, следует в свой любимый блеск для губ капнуть каплю эфирного масла мяты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежный дизайн для коротких ногтей, который в тренде весной 2021 года

Волосы


В случае, если волосы жирного типа, не стоит использовать кондиционер на всю длину. Распределять его следует лишь на нижнюю треть. А перед нанесением кондиционера следует немного подсушить локоны полотенцем. Для сияния и блеска делается маска с авокадо. Для этого мякоть фрукта измельчается в блендере или же вилкой, добавляется желток из одного куриного яйца и немного оливкового масла. Перемешать между собой все перечисленные ингредиенты и нанести на локоны на всю длину.

Для большей эффективности обернуть в пищевую пленку шевелюру. Через 40 минут смыть с шампунем. Если под рукой нет сухого шампуня, то заменить его можно тальком или же обычной детской присыпкой.

Ногти

Для ухода за кутикулой можно использовать крем для век. Такое средство питает ногти и делает их более нежными. Для того чтобы удалить лак для ногтей, когда нет под рукой ацетона, следует нанести слой прозрачного лака и тут же быстро стереть. Ненужные тени для век лучше не выбрасывать. Они могут пригодиться для маникюра.

Для его создания следует просто нанести лак для ногтей, затем взять кистью тени и похлопывающими движениями распределить на ногтях, пока лак еще не полностью просох. Обычный вазелин или же жирный крем, нанесенный перед маникюром, позволит быстро удалить лак с кожи.


Выбор редакции


Еда