Пятница, 23 апреля 2021 года

Как приготовить протеиновые блины на Масленицу при правильном питании

Масленица уже в самом разгаре, поэтому рецепт протеиновых блинов при правильно питании весьма пригодится многим хозяйкам. Они отличаются тем, что не позволят набрать лишние килограммы и при этом весьма вкусные. А с приготовлением блинов справится любая хозяйка.

Блины с ягодами витаминные

Ингредиенты:

  • творог в количестве 75 граммов;
  • свежая малина порядка 15 граммов;
  • свежая черника в количестве 15 граммов;
  • сироп без сахара;
  • молоко на выбор, желательно растительное – миндальное или овсяное;
  • протеиновая смесь для блинов в количестве 50 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует взять удобную ёмкость, отправить в нее смесь для блинов, добавить молоко и хорошенько перемешать до однородной массы;
  • взять антипригарную сковороду, отправить ее на маленький огонь и влить тонкий слой теста. Через 30-45 секунд перевернуть на другую сторону. Должен получиться в результате золотисто-коричневый цвет. Таким образом сделать блины из всего теста;
  • взять ёмкость, отправить в нее половину малины и творога и при помощи обычной вилки размять смесь;
  • начинить блины удобным способом массой с творогом и малиной, а также черникой, сверху сбрызнуть сиропом без содержания сахара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какими поделками из блинов можно украсить стол

Блины с полезным лососем и шпинатом


Ингредиенты:

  • молоко в количестве 100 мл (кокосовое, миндальное, овсяное или же коровье);
  • шнитт-лук нарезанный порядка 1 столовой ложки;
  • нежирная сметана в количестве 150 мл;
  • копченый лосось в количестве 100 граммов;
  • 0,5 чайной ложки коксового масла;
  • немного шпината;
  • протеиновая смесь для блинов порядка 50 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует отправить в чашу блендера молоко, а также протеиновую смесь, затем шпинат в любом количестве, по желанию. Взбить до однородного состояния. В результате никаких комков остаться не должно;
  • взять антипригарную сковороду, поставить ее на огонь среднего размера и влить кокосовое масло. После прогревания влить тесто и обжарить примерно 45 секунд на одной стороне, а затем перевернуть и то же самое сделать на другой. Так проделать со всем тестом;
  • в емкость отправить сметану, а также нарезанный шнитт -лук, добавить по вкусу соль и перец, после чего хорошенько перемешать смесь;
  • теперь необходимо начинить блины полученной массой со сметаной, а также ломтиками лосося.

Такие блины получаются невероятно вкусными и полезными. Лосось содержит в себе незаменимую жирную кислоту Омега-3, которая так важна для работы сердца, сосудов и мозга. Шпинат содержит множество витаминов и минералов, особенно кальция и железа. Такие блины содержат весьма мало калорий, поэтому для фигуры они вполне безопасные. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что блины жарятся на кокосовом масле. Это значит, что они в результате приобретут приятный аромат кокоса.


Выбор редакции


Красота