Среда, 14 апреля 2021 года

Как наш современник превратил пещеру возрастом в 250 миллионов лет в комфортабельное жилье

Кто бы мог подумать, что пещера возрастом 250 миллионов лет может стать комфортабельным жильем для современного человека, в котором есть канализация, полы с подогревом и доступ в Интернет!

Каждый современный «гомо сапиенс», а особенно те, кто проживает в мегаполисах, мечтал хотя бы раз сбежать от городской суеты и всех благ современной цивилизации.

Такое местечко нашел для себя житель церемониального неметропольного графства Вустершир на западе Англии – Анджело Мастропьетро.

Бывший глава австралийской компании по подбору персонала мечтал хотя бы на некоторое время сбежать от цивилизации и современной жизни. «Пещерный человек», как стали называть его «за глаза», сделал свою мечту реальностью и поселился в пещере, которой 250 миллионов лет, в Вустершире. И если судить по удобствам в этой пещере, превращенной в жилье, ее ничем не отличить от городской квартиры.

Хотя обошлось это чудесное превращение пещеры в современное жилье ни много ни мало – в 160 тысяч фунтов стерлингов, и примерно 1 000 часов реальной жизни.

Он взялся за превращение своей мечты в реальность после того, как в 2007 году врачи поставили ему диагноз «рассеянный склероз».

Эта новость повергла его в настоящий ступор. Но пребывал он в таком состоянии недолго: Анджело понял, что это и есть его шанс – осуществить свою мечту.

Отцу двоих детей пришлось перелопатить около 80 тонн камня, прежде чем ему удалось воплотить мечту в реальность.

Впервые об этой пещере уроженец Вустершира Анджело Мастропьетро узнал в 1999 году. Как-то он с друзьями возвращался с прогулки на велосипедах, и вдруг пошел дождь. Пещера и послужила укрытием от проливного дождя.

Анджело решил навести о ней справки. Выяснилось, что это старейшее скальное жилье использовалось в течение 300 лет, и было покинуто в 1940-х годах.

Анджело приобрел пещеру за 62 тысячи фунтов. Он вложил в превращение пещеры в современное комфортабельное жилище 100 000 фунтов. Но зато древнейшая пещера стала настоящим «королевским» жильем.

Одна только работа над установкой межкомнатных дверей заняла у него 11 дней…

Здесь Анджело спит. Вероятно, это самая тихая спальня на свете.

Роскошная гостиная дома в пещере


Стены в доме Анджело – белого цвета.

А вот на этом фото господин Мастропьетро расположился в ванной, которую ему пришлось переделать в душевую. Все дело в том, что в ванной Анджело не может нагреть достаточное количество воды, чтобы наполнять ее.

Кстати, о воде. Ее господин Мастропьетро достает на глубине 80 метров из скважины, которую он сам пробурил.

Сам дизайн пещеры, превращенной в жилье, по-прежнему напоминает о том, что когда-то здесь действительно была пещера, хотя жильё и отделано современными материалами.

Для изготовления раковин в душевой комнате и на кухне были использованы органические материалы – дерево и камень.

Господину Мастропьетро не требовалось разрешение  на планировку и строительство, поэтому и оборудовал жилье так, насколько позволяла ему фантазия.

Основные отличительные черты этого сказочного дома – большие застекленные окна, из которых можно полюбоваться фантастическими вьющимися растениями, укрывшими стены дома.

А еще дом украшают огромная терраса, уютные уединенные комнатки и светлые стены. А на этой фотографии вы видите верхнюю часть каминной трубы.

Вложив в свое новое жилище огромный физический труд, Анджело Мастропьетро, сам того не замечая, способствовал улучшению состояния своего здоровья.


Выбор редакции


Еда