Среда, 14 апреля 2021 года

Почему плохо быть хорошей женщиной

Пытаясь угодить всем вокруг, не удастся сохранить адекватную самооценку. Синдром Золушки ещё никому не помог найти принца, но из многих сделал рабочих лошадок.
На хороших женщинах ездят верхом. Поэтому, чтобы этого избежать, можно воспользоваться следующими рекомендациями

1. Прекратить исполнять чужие желания

Многие гордятся тем, что всегда оказывают помощь близким людям, иногда даже раньше, чем их об этом попросят. Необходимо дать им возможность самим озвучивать свои просьбы. Иначе, подобные действия уже воспринимаются, как должное. А дальше будет только хуже, начнут обвинять в том, что им не вовремя подали тапочки. В первую очередь нужно научиться испольнять свои желания. Можно их записать, чтобы осознать, как давно не исполнялось то, что хочется лично для себя.

2. Хвалить себя


Лучше всего это делать вслух. Можно записывать в блокнот свои достижения в течение дня. Нельзя зависеть от мнения окружающих. Важно иметь своё собственное мнение.

3. Устраивать иногда праздник непослушания

Чтобы избежать гнева свекрови, хорошие женщины перед её приездом устраивают генеральную уборку. Иначе, при виде бардака она обрушит на них целый ряд критики. Можно выбрать какое-нибудь занятие, которое безумно раздражает, но специально его не делать. Например, пропустить родительское собрание. А на следующей неделе сделать ещё что-нибудь против правил. И это будет не смертельно, в этом легко убедиться.

4. Не искать оправданий

Самая большая проблема хорошей женщины в том, что она не умеет отказывать людям. Важно перестать думать, о том, что человек после отказа в просьбе, может обидеться. Слишком много времени тратиться на внутренний монолог, который забирает много энергии. Не надо копаться в себе. Можно переключиться и не искать себе оправданий. После этого отказывать будет совсем не страшно.

5. Принять участие в конфликтной ситуации

Если женщины уже прислушались к данным рекомендациям, то они почти плохие. Осталось дело за малым – с кем-нибудь разругаться в пух и прах. И для этого совсем не обязательно провоцировать скандал. Обидчики сами объявятся, у них нюх на хороших женщин. Главное не молчать и агрессивно отреагировать на создавшуюся ситуацию. Хорошие женщины не участвуют в спорах, они боятся кого-то обидеть. Согласны на то, что их обижают самих. Потом начинают удивляться, почему их нервная система после тридцати лет настолько расшатана.


Выбор редакции


Еда