Понедельник, 19 апреля 2021 года

Землепашцы везде одинаковы, разве что с некоторыми отличиями: как живут в деревне немцы и россияне?

Немецкие фермеры, по определению некоторых очевидцев, живут очень хорошо. Села у них чистые и ухоженные, а дома и улицы богатые и красивые.

Даже не скажешь, что это деревня на дальних околицах. Здесь везде и во всем цивилизация, люди привыкли жить в комфорте. Ведь они трудятся много часов в сутки, а поэтому хотят отдыхать в уютных домиках со всеми удобствами.

Можно заглянуть в любой дом немецкого фермера и визуально оценить, как компактно здесь все расположено. Снаружи домик вроде небольшой, а внутри располагается три уютных спальни, большая гостиная и рабочий кабинет.

У немцев в деревне красивые ухоженные дома с черепичными крышами

Все домики в деревне ухоженные и находятся под черепичными крышами, которые не протекают во время ливневых дождей.

В каждом дворе – два гаража, а то и больше. Все дело в том, что все взрослые члены семьи имеют каждый свою машину. Это как нечто само собой разумеющееся.

Внутри дома, как уже было сказано, три спальни и большая гостиная – в ней и встречают гостей.

 Внутри домов все очень практично — стены покрашены краской


Внутри деревенского дома обоев нет: в Германии считают более практичной устойчивую краску, которой окрашивают стены, а на потолке – деревянные балки: настоящая немецкая практичность.

После того как гостям предложат чай, гостеприимные фермеры показывают свое хозяйство. На заднем дворе у них – техника и инвентарь. В дальнем углу подворья – хозяйственные постройки: коровник на несколько голов коров, птичник, где несутся куры.

Примерно то же самое можно наблюдать и в русской глубинке. И в России, как и у немцев, коровник и курятник самые обычные: то же сено, те же запахи.

Может, коровы у немцев немного более ухоженные, и на ушах у них висят бирки с чипами, но запах внутри немецкого коровника тот же самый, что и в России.

Отличие только в том, что в Германии держать скот просто так нельзя. Нужны лицензии и разрешения на содержание крупного рогатого скота.

В этом плане жизнь в российской деревне куда проще.

Сельхозтехнику и инвентарь немецкие фермеры хранят на заднем дворе

 На заднем дворе немецкого фермера свободно размещаются два трактора, прицепы, небольшой грузовичок и куча запчастей, в том числе и плуги разных «калибров».

А некоторую технику немцы вообще оставляют прямо в поле, так как она громоздкая (например, зерноуборочный комбайн), поэтому транспортировать ее каждый день с поля очень накладно.

Днем фермер работает на поле

В общем, если бы немецкий фермер изъяснялся на русском языке – то можно было бы принять немецкую деревню за русскую – так много в них схожего. Немецкий фермер, так же как и российский, весь день работает в поле, до наступления ночи, и встает с петухами.

Отличаются немцы только красивыми домами, чистыми заасфальтированными улицами и практичными людьми. Наши тоже практичные, но у них условия похуже – взять хотя бы отсутствие асфальта на улицах.


Выбор редакции


Еда