Суббота, 17 апреля 2021 года

Астрономы хотят добиться признания нового знака зодиака

На протяжении последних нескольких столетий Солнце в течение года проходило по 12 созвездиям. Однако с течением времени небосвод менялся. Между тем информация о существовании 13 знака зодиака стала удивительной для многих. Об этом явлении все чаще говорят астрономы. Они даже требуют ввести в официальный перечень еще один знак.

Название нового зодиакального знака

В последнее время стали все чаще говорить о появлении нового зодиакального знака. Подобная информация активно обсуждается людьми, которые интересуются астрономией.

Объединение астрономов из разных стран решило добиваться существенных изменений в привычном делении небосвода, чтобы ввести еще один знак зодиака. Его именуют Змееносец.

О знаках зодиака люди узнали еще в древности. Их стали именовать согласно названиям созвездий, то есть Овен, Телец, Близнецы и пр. Этому способствовал общепринятый факт, что зодиакальный пояс проходит по двенадцати созвездиям.

Изменения небесной сферы


На сегодняшний день ситуация немного поменялась. Во многом этому способствовала прецессия земной оси. Таким образом, вид звездного неба меняется. Существующие границы созвездий, которые делят между собой звездное небо, были установлены на официальном уровне еще сто лет назад.

Примечательно, что в документе упоминается и созвездие Змееносец. Он расположен между созвездиями Скорпиона и Стрельца. Кроме того, Солнце находится в созвездии Змееносца примерно двадцать дней, тогда как Скорпион, следующий за ним, – всего пару дней.

Так как существующее в настоящее время деление было утверждено еще в Древнем Вавилоне, то можно предположить, что на тот момент созвездие Змееносца просто не имело четких границ.

Однако с течением времени ситуация изменилась. Поэтому информацию о новом знаке зодиака можно считать во многом устаревшей. Более того, немногие знают, что из-за прецессии Солнце в настоящее время прибывает в зодиакальном созвездии опозданием практически в месяц.


Выбор редакции


Еда