Вторник, 3 августа 2021 года

Женился я, как мне кажется, довольно рано, но не жалею об этом и 20 лет спустя

Не знаю, что меня угораздило жениться в 20 лет. А моей Наташке было 18. Пару раз повстречались, и стал я от нее убегать. Но примерно через 2 месяца моя Наташка объявила моим родителям (надо же – наглости сколько), что она беременна от меня. А я, узнав об этом, стал ее избегать.

Родители у меня не только строгие, но и крутые. Но денег на аборт ей предлагать не стали. Поймали меня, чуть пинков не надавали и приказали жениться – на Наташке. За свои поступки – сказали они мне, — надо отвечать, и брать на себя ответственность.

Ну, я и взял. Женился. Вскоре дочь родилась. С дитем надо возиться, уделять ему внимание. А мне так к ребятам хочется, в нашу компанию. Наташка дома с ребенком сидит, а я веселюсь с ребятами и девчатами – дым коромыслом. Ну, никак не нагуляюсь.

На одной из таких вечеринок познакомился с Антониной. Оказывается, она даже в нашем офисе работала. Стал уделять ей всякие знаки внимания, проводить с вечеринок домой.  


Родители узнали о моем увлечении, но Наташке говорить не стали. Сама должна за мужем смотреть. Но дело уже шло к разводу. Родители платили Наташке алименты на внучку – она не возражала. Ребенка-то надо воспитывать.

А у моей бывшей супруги зарплата крохотная – работала няней в детском саду.

А я между тем добивался руки и сердца Антонины. Она отмалчивалась: и не то, чтобы «да», и не то, чтобы «нет».

Жил я пока на съемной квартире, а Наташка ушла жить с этой квартиры к своим родителям.

И вот однажды я пригласил Антонину в ресторан – хотел сделать ей предложение, ну, чтобы замуж она за меня выходила. Столик заказал, купил роскошный букет цветов и обручальное колечко с бирюзовым камушком. Свечи зажег на столике. Романтика!

Жду Антонину, и вдруг появилась моя супруга с дочкой на руках. Я опешил, и чуть было не сгорел от стыда и страха. Ну, думаю, сейчас закатает она мне скандал. А она ничего – садится за столик и говорит: видишь, доченька, как папка нас любит. Смотри, какие цветочки красивые купил, а какой ужин вкусный заказал!

И отдает мне на руки нашу двухлетнюю дочь. А эта кроха начинает меня целовать да обнимать. Папочка, говорит, я так по тебе соскучилась! Ты почему домой не приходишь?

Сердце у меня не камень. Обнимаю я свою доченьку, целую. Говорю ей, что работы у меня было много, вот я и не приходил. Но теперь непременно приду, если мама не выгонит.

Отужинали мы вместе и пошли домой. По дороге Наташка мне и рассказала, что Антонина – ее бывшая подруга. И как только заметила, что я стал за ней ухаживать – тут же доложила Наташке.  И они вступили в сговор: как только я приглашу Тоню на романтический ужин – тут и появится моя Наташка.

В общем, разыграли все, как по нотам.

Я ожидал от жены скандала, ругательств, а она вела себя спокойно, все время смеялась, и сказала, чтобы я не переживал, что это была досадная ошибка.

Я присмотрелся к своей жене и не узнал ее: она стала настоящей красавицей, только более женственной и романтичной.

Больше я от нее никуда не уходил. У нас кроме старшей дочери родилось еще два сына, все дети уже взрослые.

Миновало с тех пор уже более 20 лет, но я и по сегодняшний день благодарен Антонине, что вместо себя она отправила на романтическое свидание со мной мою супругу.

И это было самое памятное событие в моей жизни.


Выбор редакции


Еда