Суббота, 17 апреля 2021 года

Продукты и блюда, которые часто готовят неправильно

Хозяйки могут готовить годами блюда и не замечать ошибки в приготовлении. Мелкие технические приемы могут полностью изменить вкус еды. Многие ошибки можно с легкостью избежать, достаточно придерживаться некоторых советов.

Сырники

Сырники – любимое блюдо многих людей. Дело не только во вкусноте, но и быстроте приготовления. Но во время приготовления сырников многие допускают ошибки. Чтобы блюдо получилось нежным и воздушным, необходимо пропустить творог через сито. Повара рекомендуют добавлять крем-сыр. Муки должно быть мало, чтобы сырники не получились жесткими и плотными. Не стоит забывать о добавлении яиц.

Гречка


В гречке содержится огромное количество полезных микроэлементов, которые необходимы организму. Но если варить кашу на молоке, пользы от нее будет мало. Дело в том, что в гречке содержится железо, а в молоке – кальций. Эти два элемента не могут существовать вместе.

Котлеты

Вкус котлет в большей степени зависит от качества фарша. Но существует несколько хитростей, которые сделают блюдо вкусным. Чтобы котлеты получились нежными, рекомендуется добавить взбитый белок. Чтобы они не распадались – потертый картофель. Тем, кто добавляет в котлеты хлеб, желательно срезать корочки и замочить его в молоке на 15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты соусов, которые дополнят блюда на столе

Капуста

Капуста помогает вывести из организма токсины, ускорить обменные процессы, помогает в лечении многих заболеваний. Но капуста полезна только в свежем виде. Тушеная капуста теряет полезные свойства. Поэтому рекомендуется есть капусту в свежем виде или добавлять ее в салаты.

Стейк

Сочный, поджаренный стейк – идеальный вариант ужина. Во время приготовления многие допускают грубую ошибку. Мясо с холодильника сразу кладут на сковороду. Чтобы мясо было вкусным, оно должно прогреться до комнатной температуры. Холодное мясо плохо прожарится внутри и подгорит снаружи. Также стоит тщательно просушить стейк перед жаркой с помощью бумажных полотенец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блюда из цветной капусты, которые смело можно есть и не поправляться

Мюсли

Многие заправляют мюсли молоком. Блюдо получается вкусным, но теряет полезные свойства. Дело в том, что нагрузка для желудка будет слишком большой. Спустя какое-то время появится тяжесть и вздутие. Рекомендуется заливать мюсли водой.

Курица

Курица входит в рацион питания многих людей. Поклонники правильного питания рекомендуют снимать кожуру, ведь в ней содержится большое количество жира. Чтобы не испортить вкус блюда, кожуру можно снять перед подачей блюда. Если жарить мясо без кожуры, курица может превратиться в сухарь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно приготовить штрудели, используя старинный немецкий рецепт блюда


Выбор редакции


Красота