Воскресенье, 7 марта 2021 года

Рецепты соусов, которые дополнят блюда на столе

Многие соусы можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Они идеально дополнят любое блюдо. Кулинары поделились рецептами вкусных соусов на любой случай жизни.

Сметанный соус

Сметанный соус дополнит овощи, пюре, картофельные оладьи. Рецепт приготовления очень прост. Необходимо смешать сметану, измельченную зелень и чеснок. Соус нужно посолить и поперчить по вкусу.

Чимичурри

Чимичурри подойдет под жареное мясо. Необходимо смешать порубленную зелень, кинзу, чеснок, винный уксус, орегано и соль. Чтобы добавить остроты, можно добавить мелко нарубленный горький перец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отбивные с клюквенным соусом приготовить легко

Сацебели

Сацебели станет отличным дополнением к шашлыку. Нужно смешать очищенные томаты, измельченные орехи, кинзу, мяту, чеснок, хмели-сунели, соль и перец. Все ингредиенты необходимо измельчить в блендере до получения однородной массы.

Сальса

Сальса чаще всего подается к чипсам. На сковороде необходимо обжарить помидоры, чили, лук и чеснок. Обжаренные овощи нужно смешать с измельченной кинзой, тмином и соком лайма. Все ингредиенты взбить в блендере до однородности. В конце посолить и поперчить по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкуснейшая закуска: курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Барбекю

Соус барбекю хорошо сочетается с жареным мясом и шашлыком. На сковороде необходимо обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к овощам сахар. Смесь должна закамелизироваться. Затем добавить яблочный уксус и кетчуп, варить еще несколько минут.

Дзадзики

Соус дзадзики едят со всеми видами мяса, рыбой, овощами и чипсами. Огурец необходимо нарезать кубиками, чеснок – измельчить. Смешать ингредиенты с натуральным йогуртом и оливковым маслом. Соус нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Бешамель

Соус бешамель подают с рыбой и запеканкой. В сковороде необходимо растопить масло и добавить муку, аккуратно перемешать. Снять с огня, сразу добавить молоко, снова перемешать. Вернуть на плиту, довести до кипения, варить еще минуту. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.

Сырный соус

Сырный соус подают с чипсами, мясом и овощами. Для его приготовления понравится соус бешамель. Его необходимо довести до кипения, добавить тертый сыр и мускатный орех. Должна получиться однородная масса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофель в соевом соусе для всей семьи


Выбор редакции


Красота