Четверг, 13 мая 2021 года

Как лавровый лист защищает от нечисти, негатива и сглаза

Лавровый лист имеет не только исключительные вкусовые качества, которые делают его незаменимым в кулинарии, но и магические свойства. Пряные листики используют во многих эзотерических ритуалах, ведь они помогают очистить дом и человека от нечисти, негатива и сглаза.

Магические свойства лаврового листа

О целебных и магических свойствах лаврового листа людям известно очень давно. Сначала лист использовать только как добавку к десертам, после стали добавлять пряность в бульоны и другие горячие блюда, а по прошествии многих лет были замечены и необычные свойства этой ароматной незаменимой добавки.

Наши предки видели, что лавровые ветки, хранящиеся на видных местах, помогают избавлять дом от негативной энергетики. Те хозяева, которые не стеснялись развешивать специи по дому, всегда были более успешными, богатыми и счастливыми.

Лавр, по мнению экспертов в эзотерике, обладает настоящей силой притяжения всей «грязной» энергетики. Если в дом пришел человек с нехорошими мыслями, запах лаврового листа будет выводить его из себя. После подобных гостей желательно окурить помещение дымом, полученным от сжигания лавровых листиков или веток. Таким образом можно очистить пространство от возможной зависти и другой скверны.

Ценными являются не только очищающие свойства лаврового листа. Считается, что специя избавляет человека от болезней, помогает восстановиться после перенесенного стресса, привлечь в жизнь богатство, удачу, любовь. Ритуалы с лавровым листом довольно просты — выполнить их может каждый.

Как определить с помощью лаврового листа, есть ли порча на человеке


Лавровый лист остро чувствует негативную энергетику, которая окружает человека, а потому с его помощью можно узнать, нет ли на ком-то из домочадцев порчи или сглаза. Для проведения ритуала не понадобится никаких дополнительных приспособлений. Нужно лишь взять целый лавровый лист, без повреждений и трещинок, и поджечь его.

Если листок горит ровно и красиво, значит негатива вокруг человека, который его держит в руке, не накопилось. Если идет сильный черный дым — это может быть признаком наложенной порчи. Если лист не загорается, а лишь тлеет, значит человек столкнулся с недобрым глазом завистника, который втайне пожелал ему зла.

Лавровый лист, положенный под матрас или под подушку, может привлечь вещий сон. Оставляя листок, стоит лишь загадать вопрос, на который человек хочет получить ответ. Решение проблемы придет ему во сне.

С помощью лаврового листа можно также «попросить» у Вселенной финансового благополучия. Для этого необходимо написать свои желания на листе бумаги и прикрепить к ней три целых неповрежденных листочка. Сверток нужно хранить подальше от чужих глаз до момента исполнения загаданного. После бумагу вместе с лавровым листом сжигают.

Ритуалы с лавровым листом: как избавиться от негатива или сглаза

Очистить дом от негатива, а домочадцев избавить от пагубного влияния зависти или ненависти окружающих людей, достаточно просто. Нужно лишь периодически окуривать помещение дымом, полученным от сгорания лавровых листов.

Использовать можно как свежие листы лавра, так и сушеные. Проводить ритуал очищения желательно в одиночестве, имея самый серьезный настрой. Поджигая лист или целую ветвь, стоит искренне желать, чтобы все нечистое отправилось прочь, и более никоим образом не портило жизнь тем, кто живет в доме.

Обойти в доме необходимо все комнаты, включая подсобные помещения. Если ритуал вызывает опасения, можно выполнить его попроще: на сухую сковороду кинуть несколько целых лавровых листов, чтобы те достаточно прогрелись и заполнили квартиру или дом своим ароматом. Запах лаврового листа отпугнет нечисть, поможет очищению энергетики и возвращению положительного жизненного настроя.


Выбор редакции


Еда