Понедельник, 1 марта 2021 года

Ненакрашенных женщин становится все больше: почему?

Современную женщину без макияжа сложно даже представить. И эту идею вбили им в головы не бабушки, которые не баловали себя салонами красоты и всякими пудрами – помадами. Скорее всего, эту моду навеяли им глянцевые журналы, телевидение, всемирная интернет – паутина.

Как это – выйти на улицу без накрашенных глаз, подведенных бровей накрашенных глаз, и помады с блесками? Да без макияжа даже в доме стыдно находиться.

И миллионы женщин каждое утро начинают не с приема завтрака, или зарядки, а из наведения макияжа на своем лице, накладывая на разные участки лица разное количество помад  и кремов, чтобы соответствовать определенному негласному дресс-коду.

Но мода меняется, и похоже на то, что ненакрашенных женщин можно будет все чаще встречать на улицах, и в местах общественного пребывания.

И уже вот – вот мы вернемся к абсолютной простоте и естественности женского образа. Причем, это происходит не в одном отдельно взятом месте, а повсеместно во всех странах и городах.

 Это осознанный выбор каждой женщины, а не дань моде в каком-то отдельно взятом регионе.

 А ведь показать то, что скрывается под слоем косметики – не зазорно. Естественная женская красота покоряет своей открытостью, и внешним видом, показывая свое преимущество даже над самой дорогой косметикой.

Зачем косметика красавице, если ее внешний вид готов поспорить даже с самой царицей?

Во-первых, отказ от макияжа – это выбор самой женщины. Как например – носить джинсы с кедами или черное платье? Свобода выбора – и в этом кроется весь секрет.

А свобода – значит, неограниченность.

Но почему эта свобода так всех бесит? Вероятно, потому, что женщины жаждут обмана. Хоть макияж не сделает из женщины модель Шерлиз Терон, зато он сделает тебя «look like».

Самообман где-то там, внутри себя,  сделает вас красивее и похожей на тех, кого изображают в глянцевых журналах.

А от такого случая нельзя отказываться.

Накрашенная женщина априори красивей ненакрашенной: по – другому и быть не должно. Но в чем же тогда смысл быть ненакрашенной?

Это своего рода игра: если ты не накрашена – значит, либо ты бедная, либо тебе незачем скрывать свою природную красоту.

Однажды мужчина женился на женщине – красавице. Тот кошмар, который он увидел, заставил мужчину уже на следующий день подать на развод.

Перед сном женщина сняла роскошный парик, показав свои реденькие рыжие волосы; далее – она сняла костыль: у нее не оказалось одной ноги; далее молодая жена отправила в стакан с водой зубной протез, а во второй стакан отправила глаз.

Оторопевший от ужаса мужчина убежал спать в гараж, а утром ни свет, ни заря, помчался в ЗАГС – разводиться. Так что красота тоже бывает обманчивой. А женившись на девушке без макияжа – можно сразу заметить все ее изъяны.


Выбор редакции


Еда