Многие люди любят рыбу, и рыбные блюда. Однако, привычные рецепты ее приготовления быстро надоедают, хочется попробовать что-то новое и необыкновенное. Опытные кулинары открыли секрет приготовления рыбы в духовке под овощами, со сметанно-майонезной заправкой. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, а потребует минимум продуктов и немного времени.
Какие продукты необходимы для приготовления рыбы под сметанно-майонезным соусом
Для того, чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, необходимо взять такие продукты:
- форель (0,5 кг);
- морковь и лук (по 1 шт.);
- яйца (2 шт.);
- майонез (100 мл);
- сметана (2 ст. л.);
- соль, черный молотый перец и подсолнечное масло по вкусу.
Способ приготовления рыбы под овощами
Изначально необходимо очистить рыбу и тщательно ее промыть. Затем, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, поперчить и выложить на форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты питания, которые помогут людям дожить до старости в ясном уме и твердой памяти
Лук следует порезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупную терку. На разогретой сковороде спассеровать лук в растительном масле около минуты. После, добавить туда морковь, добавить специи по вкусу. Овощи обжаривать следует в течение пяти минут.
Сверху рыбы выложить прожаренные овощи, и залить все соусом. Заливка для рыбы готовится следующим образом: соединить майонез, сметану и яйца, затем тщательно перемешать. Блюдо выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение двадцати минут (можно чуть дольше).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт приготовления острого чечевичного супа с колбасками от профессиональных поваров
Большинство хозяек запекают подобным образом форель, но можно взять и другую рыбу. Если в семье любят ароматную сырную корочку, то сверху соуса (или прямо в него) можно натереть еще немного сыра.
Рыба в духовке под овощами и сметанно-майонезном соусе получается мягкой и нежной. Она имеет приятный аромат моркови, лука, и конечно же соуса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простая, но изысканная закуска к праздничному застолью из лаваша