Среда, 3 марта 2021 года

Пять продуктов, которые не едят из-за сложности приготовления

Многие люди отказываются есть некоторые продукты из-за сложности приготовления. Эксперты рассказали интересные факты, которые помогут разнообразить рацион.

Кальмар

Часто кальмар в супермаркетах, ресторанах, суши-барах на вкус как резиновый. Секрет приготовления прост. Морепродукт не нужно долго готовить. Особое внимание стоит уделить очищению. Нужно удалить верхнюю толстую шкурку розового цвета и внутренности.

Далее необходимо залить тушку кипятком, затем снять пленку с поверхности и залить кипяченой водой снова на 1-2 минуты. Если переварить морепродукт, он будет твердым, резиновым. Если блюдо уже испорчено, придется варить кальмар 2-2,5 часа, чтобы он снова стал мягким.

Тушки кальмара необходимо вытащить из воды, охладить и нарезать кольцами. Морепродукт можно полить лимонным соусом и добавить в салат. Или обжарить на сковороде со специями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины, по которым еда прилипает к антипригарной сковороде, и методы устранения проблемы

Авокадо

Выбрать спелый авокадо сумеет не каждый. Необходимо обращать внимание на хвостик. Он должен быть упругим и такого же цвета, как и весь фрукт. Мягкий, коричневый хвостик говорит о том, что авокадо сгнил.

Из хорошего авокадо можно сделать вкусную пасту. Спелый плод необходимо очистить, мелко нарезать лук и чеснок. Ингредиенты нужно поместить в блендер, добавить 1 ст. л. питьевой воды и измельчить, должна получиться однородная масса. В полученную смесь необходимо добавить 3 ст. л. оливкового масла и немного лимонного сока. Снова взбить в блендере. Добавить соль и паприку, вновь измельчить. Пасту нужно поместить в холодильник на несколько часов. Рекомендуется кушать ее сразу после приготовления.

Баклажаны

Баклажаны, запеченные в духовке, могут не порадовать своим вкусом. Причины могут быть разными: сорт, овощ оказался неспелым или неправильно приготовленным. Чтобы избавиться от горечи, перед готовкой баклажаны нужно замочить в ледяной воде на час. После выложить на бумажное полотенце, чтобы вода стекла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как нужно есть сладкое без вреда для здоровья

Варианты приготовления баклажанов могут быть разными. Как вариант, из овоща можно сделать чипсы. Баклажаны необходимо нарезать тонкими кружочками, выложить на противень и смазать маслом. Далее смешать специи и посыпать ими баклажаны. Запекать чипсы необходимо при температуре 120°C в течение 60 минут.

Спаржа

Спаржа многим не нравится, даже людям, которые ее не пробовали. Наиболее распространенный способ приготовления – на сковороде или на гриле. В спарже содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Овощ заряжает организм энергией и поднимает настроение.

Для того чтобы спаржа получилась вкусной, необходимо вылить 50 г воды на сковороду, посолить, добавить чеснок и цедру лимона. Довести воду до кипения. Выложить спаржу на сковороду и варить под крышкой 2-3 минуты. Если овощ большой – 5-7 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как перестать заедать скуку и научиться прислушиваться к организму


Выбор редакции


Красота