Четверг, 25 февраля 2021 года

Предрасположенность к психическим заболеваниям может быть связана с датой рождения

Дата рождения определяет не только предрасположенность человека к заболеваниям психического и физического характера, но и влияет на весь цикл жизни человека. Причем важна как сама дата, так и число, под которым рождён человек. Узнать его можно с помощью специального подсчёта данных о человеке, которого анализируют. Каждая цифра или число показывает информацию о людях, которая заложена в нумерологии.

Как вычислить число, под которым родился человек

Дата рождения и число рождения человека – это несколько разные вещи. Если говорить о дате, то тут все ясно, ведь она указана в паспорте, да и каждый знает наверняка день своего рождения. Число рождения – это сумма всех цифр из даты.

Если, к примеру, человек родился 05.01.1985, то его число будет таким (0+5+0+1+1+9+8+5=29=2+9=11=1+1=2).

В плане энергетики можно очень много рассказать о человеке, узнав его номер рождения. Это напрямую связано и со всеми любимой астрологией, и даже немного с магией. Чисел есть 9, и каждое из них характеризует человека с той или иной стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеркальная дата 12.02.2021: мечты пяти знаков зодиака воплотятся в жизнь

Как число рождения влияет на психику

Психические заболевания, депрессии и прочие явления, которые связаны с психосоматикой и подсознанием человека, тесно связаны с характером человека, его подходом и отношением к окружающему миру.

Число 1. Те, кто родился под этим числом, довольно часто подвергаются моральному «насилию» со стороны близких людей. Это может стать одной из основных причин того, почему люди данной категории так часто обращаются за помощью к специалистам узкого профиля. Но вместе с тем это настолько мудрые и здравомыслящие персоны, что они не доводят себя до безумия, и поэтому редко болеют реально опасными психологическими расстройствами.

Число 2. Под этой цифрой всегда рождаются те, кто меняют окружающих. Они вспыльчивы и иногда неадекватны в своих проявлениях агрессии и злости. Это трудно назвать каким-то заболеванием. Скорее, такие люди просто постоянно находятся в борьбе с самим собой, и им трудно быть уравновешенными. Но психами таких не назовешь, они знают, что делают.

Число 3. Под тройкой рождаются тонкие и очень ранимые натуры, а значит они ближе всего к категории людей, что подвергаются нервным срывам, приступам паники, синдромам «отличницы» и прочих явлений психосоматики человека.

Число 4. Будучи сильно впечатлительными и крайне эмоциональными, эти люди сами способны довести себя до безумства. Весомую роль играет ещё и богатое воображение, фантазия и привычка преувеличивать. Поэтому череда непривычных и проблемных событий вполне могут довести таких людей до разладов морального характера.

Число 5. Нельзя сказать, что такие люди болеют психологическими недугами. Если уж подобное и случается, то про них говорят «душевно больные». Действительно, чтобы довести такого человека до подобного состояния, нужно нанести ему непоправимый удар.

Число 6. Из-за излишнего трудолюбия и самобичевания те, чей номер 6, действительно могут страдать проблемами со здоровьем и болеть психическими заболеваниями. Когда люди в силу своего характера или других предрассудков берут на себя слишком много ответственности, это часто выливается в моральное истощение, и как результат проблемы с нервами.

Число 7. Часто таких персон могут называть неуравновешенными и неуправляемыми личностями. Эти люди находка для психотерапевта, ведь мало того, что они осознают свою проблему, они ещё и способны к самоанализу. Да, нервы нередко дают о себе знать и могут довести их до депрессии.

Число 8. Очень часто люди под этим номером могут подвергаться таким проблемам, как раздвоение личности или вечная борьба двух поведенческих манер в одном подсознании. Это случается, когда человек запутался и не совсем понимает, как ему поступать. Мозг автоматически включает несколько вариантов и пытается подстроить крик или смех, агрессию или спокойствие к ситуации.

Число 9. Совершенно депрессивные и очень энергетически не защищённые люди. Любая встряска или что-то, что может пойти не так, заканчивается для них нервным срывом и стрессом.

Какие даты рождения опасны для психики человека

Не только число рождения может сказаться, но и полная дата, под которой родился человек. Таких дней довольно много, поэтому проще их обобщить:

  • дни затмения или астрономических явлений;
  • дни солнцестояния;
  • даты некоторых церковных праздников;
  • магические даты;
  • зеркальные даты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три знака зодиака, на которых повлияют фатальные даты февраля 2021 года

Считается, что люди, рождённые в большой праздник или в такую интересную дату, как к примеру 21.02.2012, могут и умеют намного больше, они должны по жизни быть счастливыми и богатыми. В действительности на этих людей возложена большая ответственность, и те силы и энергия, которой они одарены, могут как положительно, так и негативно влиять на их жизнь.

Отсюда и психологические травмы, ведь далеко не все способны справиться с тем, что даровала Вселенная.


Выбор редакции


Еда