Пятница, 14 мая 2021 года

Посадочные дни в феврале 2021 года помогут в будущем иметь хороший урожай

Каждая хозяйка, которая любит работать на огороде, мечтает о хорошем урожае. В этом им поможет календарь посадочных дней в феврале 2021 года. Тогда можно будет запастись продуктами на всю зиму.

В какие дни можно заниматься посадкой с 10 по 16 февраля

10 февраля

В этот день все хозяева могут смело начинать работать с семенами. Прежде всего, их стоит замочить в специальном растворе, дабы в будущем избежать вредоносных организмов. Только после этого можно приступать к посеву.

11 февраля

Стоит обратить внимание на почву. Ее можно начинать рыхлить. Также стоит позаботиться об удобрениях. Если хозяева сами не разбираются, то стоит проконсультироваться со специалистами. Зачастую их можно встретить в магазине, где продаются семена.

12 февраля

Можно начинать заготавливать рассаду. Для этого стоит начать сеять тыкву, все бобовые сорта и зелень. Если все сделать правильно, то хозяева останутся довольны результатом.

13 февраля

Пришло время для того, чтобы начинать сеять перец. Также можно заняться семенами огурцов и помидоров. Без этих растений многие люди даже не представляют свою жизни. Ведь любят кушать всей семьей. Поэтому важно собрать хороший урожай.

14 февраля

Люди, которые имеют теплицы, могут приниматься за их реконструкцию. Если уже все готово, то можно смело приниматься за посев рассады таких растений, как редис, шпинат, помидор, свекла и огурцы.

15 февраля

В этот день можно сеять любые растения. Однако стоит перенести на другое время поливку и обрезание. Иначе можно нанести им серьезный ущерб. Даже с удобрением стоит быть аккуратными.

16 февраля

Сеять растения в этот день не стоит. Лучше освободившееся время уделить работе с грунтом. Его нужно обрабатывать, рыхлить землю и удобрять. Ведь от него зависит будущее урожая.

Посадочные дни с 17 по 24 февраля


17 февраля

В этот день стоит заняться посевом на подоконнике. Стоит начать сеять томаты, огурцы, баклажаны, сладкий перец, капусту. В теплице можно приступать к посеву корнеплодов. Если будет теплая погода без снега, то можно начинать заниматься побелкой деревьев.

18 февраля

Если снег сошел, то стоит начинать готовить участок к весне. Нужно начать с уборки. Ведь за зиму на грунте собралось много ненужных вещей. Только потом можно заниматься грунтом.

19 февраля

Пикировать и пересаживать растения в этот день просто противопоказано. Ведь это не принесет им ничего полезного, а только навредит.

20 февраля

Этот день не очень хорошо подходит для посева семян. Ведь растения будут не так активно расти, как нужно. В итоге может получиться задержка с высадкой рассады.

21 февраля

В теплицу можно высаживать такие растения, как лук, капуста всех видов, редис, петрушка и т. п. Садоводам можно начинать работать в саду. Прежде всего, стоит обратить внимание на защиту деревьев от грызунов.

22 февраля

В этот день можно смело сеять все овощные культуры. Рассада из них получится крепкой и плодородной. Поэтому урожаем можно будет даже похвастаться.

23 февраля

Стоит заняться садом. Можно заготавливать черенки, прививать. Однако ни в коем случае нельзя обрезать, как деревья, так и кусты.

24 февраля

В этот день можно смело делать практически всю работу, которая связана с посадочными делами. Однако не нужно удобрять грунт и обрабатывать растения средствами от вредителей.

Когда можно садить растения с 25 по 28 февраля

25 февраля

В саду нужно заняться побелкой деревьев, а также сбиванием с ветвей снега. Можно начинать сеять салат, кабачки, тыкву, огурцы и ранние томаты. Также стоит пересаживать и удобрять растения. Однако поливать, особенно обильно – плохой вариант.

26 февраля

В этот день все хозяева могут сеять зеленые культуры, редис, капусту, томаты и огурцы. Цветоводам нужно заняться посевом однолетних цветов. Например, такие как сальвия, петуния и газания.

27 февраля

Этот день не очень благоприятный для любых посадочных работ. Поэтому лучше заняться другими такими же важными делами.

28 февраля

Хозяйкам и хозяевам в этот день можно начинать сеять морковь, свеклу, огурцы, томаты, петрушку и сельдерей. Цветоводам стоит заняться делением и пересадкой многолетних цветов.


Выбор редакции


Еда