Понедельник, 1 марта 2021 года

Ученые рассказали, почему при потере веса лицо выглядит более старым

Многие женщины стремятся достичь своего идеала в плане фигуры и сбросить вес, однако нередко они сталкиваются с негативными последствиями своих преображений.

Распространенным последствием потери веса является то, что лицо начинает выглядеть более старым и уставшим, не принося своей обладательницы радости от новых форм и внешнего вида. Это может происходить из-за нескольких причин.

Мало воды

Основной причиной того, что кожа лица может выглядеть старой, обвисшей и дряблой, является то, что при похудении организм в первую очередь избавляется от избыточной жидкости. Многие начинающие спортсмены в процессе тренировок пренебрегают соблюдением водного баланса, из-за этого перенос идет не в лучшую сторону.

Из-за этого вследствие похудения клетки кожи становятся обезвоженными, и под тяжестью эпителия и жировой прослойки кожа обвисает, могут образовываться заломы и морщины в особо пересушенных местах.

Пониженная упругость кожи

Причиной старения лица также может быть генетическая предрасположенность к низкой упругости кожи. В таком случае ухудшения внешнего вида кожи будет прослеживаться по всему телу, в особенности в области шеи и локтей.

Справиться с проблемой, вызванной генетической предрасположенностью, поможет внешнее воздействие: массаж, разгон лимфы. Благодаря этому кожа постепенно придет в норму.

Медленный метаболизм

Не менее редкой причиной визуального старения кожи может быть медленный метаболизм: вследствие того, что процессы медленные, кожа не успевает стягиваться после сброса веса. В области лица и шеи кожа зачастую менее упругая, а жировая прослойка уходит быстрее.

Вследствие этого некоторое время после похудения может наблюдаться обвисание и появление морщин, однако справиться с этой проблемой может быть сложнее. Необходимо принимать меры по разгону метаболизма, обязательны занятия спортом, массаж и специальная гимнастика. В такой ситуации важно не запускать ситуацию, так как с возрастом изменения могут стать не обратимыми.


Выбор редакции


Еда