Понедельник, 1 марта 2021 года

Преимущества тесных отношений детей с бабушкой и дедушкой доказаны научно

Если в семье существуют прочные связи между внуками, дедушками и бабушками – это один из признаков крепкой семьи, где поколения связаны между собой уникальными преимуществами. Как это происходит, и каковы результаты здоровых отношений в семье между старшим и младшим поколениями?

Здоровые отношения между дедушкой, бабушкой и внуками – первые помощники в предотвращении  депрессии

Как показало исследование ученых-психологов, эмоциональные связи между старшим поколением родственников в семье и взрослыми внуками уменьшают симптомы депрессии в обеих группах.

Не впадают в депрессию и 11-16-летние подростки,  которые находятся в прекрасных отношениях со своими бабушками и дедушками.

Стать заботливыми и любящими дедушке и бабушке помогают их внуки

На работу ходить уже не надо – пенсия все-таки, да и дома сидеть надоело. Вот и берут своих внуков за руки бабушки и дедушки, и идут гулять с ними на детские площадки, в парки и скверы.

И с годами такие регулярные прогулки делают стариков более нежными и любящими. Особенно это характерно для дедушек. Хотя по большому счету, как показывают исследования, в начале у бабушек более близкие отношения со своими внуками, чем у дедушек, но чем старше становятся старики, тем больше разница в участии воспитания внуков, и уже после 70 лет дедушка даже берет на себя инициативу.

Дети, у которых здоровые отношения со своими старшими родственниками, наделены более высоким уровнем эмоционального интеллекта

Что вообще представляет собой эмоциональный интеллект (ЭИ)? Если вы попробуете идентифицировать эмоции других людей со своими, а также научитесь ними управлять, то вы станете более успешными по сравнению с людьми с низким ЭИ. Этому можно поучиться у дедушек с бабушками.

Бабушки и дедушки – это сильная система поддержки своих внуков

Как показали исследования, внуки, находящиеся в близких, доверительных отношениях со своими дедушками и бабушками, почти не имеют проблем с поведением, и лучше подготовлены к решению сложных жизненных задач.

Такие внуки существенно влияют на предотвращение развода родителей, избегают буллинга, даже влияют на изменение места жительства и предотвращают опасную болезнь, вовремя обратившись к врачу.

Тесная связь между внуками и их бабушками и дедушками помогают продлить жизнь

Любящие бабушки и дедушки, по исследованию ученых, которые активно участвуют в жизни своих внуков, живут дольше, чем их старенькие сверстники, которые интересами внуков не занимаются.

Как считают исследователи, дедушки и бабушки, которые прилагают все усилия для поддержания себя на хорошем уровне физической и умственной активности, живут дольше. А поддержание себя в форме им просто необходимо, чтобы быть полезными своим внукам.

Внуки, близкие к бабушкам и дедушкам, реже предвзято относятся к старшим

Прочные связи между внуками, бабушками и дедушками, помогают добиться того, что молодые поколения не дискриминируют пожилых людей. Они прекрасно понимают, что время не стоит на месте, и сами внуки когда-нибудь состарятся.

Поэтому им следует учиться непредвзято относиться к старикам.


Выбор редакции


Еда