Пятница, 25 июня 2021 года

Что делать, если вас обманывают, и прячутся за СМС- ками?

Дочку бросил ее ухажер. Побоялся сказать открыто о своем решении – написал в соцсетях. Встречались почти год, и все же было хорошо.

Меня бросил муж, с которым мы прожили вместе больше 20 лет. Прислал СМС: «Прости, нам надо расстаться. Полюбил другую».

С нем не бывает. Но почему не сказать об этом открытым текстом, глядя в глаза?

Струсили, оба. И Ленкин ухажер, и мой законный муж.


Мы сидели с дочерью, обнявшись, и плакали. А затем стали разрабатывать «план мести» — чтобы побольнее. Чтобы мужчины поняли, что не надо прятаться за виртуальные сообщения, есть более простой и честный способ: сказать все открыто. Кто же знает, как повернут события дальше, может, придется еще возвращаться. И как это будет выглядеть? Не зря же в народе говорят: не плюй в колодец, из которого воду пьешь.

А они плюнули. Оба. Дураки!

Мой муженек пришел через два часа после смс-ки. Собрал вещи и ушел. Молча, ни о чем не догадываясь о том, что план мести уже готов.

Ленкин появился за вещами двумя днями позже, но к квартиру войти уже не смог: мы успели сменить замки.

О его приходе соседка сообщила— он позвонил ей в дверь. Сосв6едка сообщила: выехали. Куда – не сказала, говорит – не докладывали. И еще говорит – сильно ругался. Как же – его гитара у нас осталась.

Мы решили собрать в мешки их оставшиеся вещи (отца Ленкиного и жениха), и выбросить на свалку. Кроме гитары – все таки ценная вещь. Да и покупала ее Ленка на свои деньги – молодому «козлу» на именины.

Далее жизнь пошла своим чередом. Мы сократили количество посуды на кухне – лишнее отдали соседям (нам на двоих много не надо). Оптом продали инструменты мужа по бросовой цене – все какая-то копейка в дом, хоть на помаду будет.

По вечерам смотрели кино, ели мороженое и готовили салаты. Гуляли по скверу, наслаждаясь свежестью осенних цветов.

Посчитали тракту денег на продукты и удивились: в три раза меньше стали тратить!

Завели кошку пушистую сибирскую – раньше не могли, у мужа аллергия. Назвали Нюшей – как мою свекровь. Все таки какая-то память будет о моем неудачном замужестве (Боже, я прожила с этим ничтожеством 20 лет!).

Я уже перестала думать о бывшем муже. На развод подала.

Сделала карьеру на работе. Как вдруг…

Не прошло и полгода с момента нашего официального развода, как муж вернулся. Стал проситься, на колени падал – прости дурака.

Что, не оценила юная дева сорокалетнего мужчину? Так и мне предатели не нужны.

Не пустила его на порог. Дочь одобрила.

Я тут поразмыслила – мне ведь 40 уже, больно не разгуляешься. Ушел, предал? Да с кем не бывает! Вернулся! Попросил прощения!

Тайком встречаемся, чтобы дочь не заметила. Может, еще и свадьбу сыграем. А что? Мы же в разводе состоим.

А тут и дочь на пороге со своим – нет, не бывшим, новым. С виду скромный, и не стал Ленке устраивать испытательных сроков: слюбится – не слюбится. Говорит – заявление в ЗАГС отнесли.

Ну вот и ладненько. Новый-то женишок Ленку к себе забирает. Сошлюсь на то, что скучно одной, и верну себе мужа, с которым 20 лет прожила. Не чужой ведь – отец родной Ленке. Думаю, она поймет.

Во как жизнь-то поворачивает.

 

 


Выбор редакции


Еда