Суббота, 27 февраля 2021 года

Чем запомнились советские торты и пирожные

Многие до сих пор скучают по тем самым сладостям, которые продавались в Советском Союзе, именно их считают самыми вкусными. Конечно, их можно купить и сейчас, но в большинстве своем они мало напоминают те легендарные торты и пирожные, знакомые из детства.

Какие сладости вкуснее

Советские сладости для многих остаются одним из самых приятных воспоминаний детства. Поэтому их до сих пор называют самыми вкусными. С одной стороны, это может удивлять, ведь о таком разнообразии продуктов, в том числе, тортов и пирожных, как существует сейчас, в Советском Союзе можно было только мечтать.

В настоящее время можно купить сладости, которые больше напоминают произведения искусства. К традиционным кондитерским изделиям прибавились сладости из других стран – итальянская панна-кота и тирамису, французские макаруны и крокенбуш. Можно выбрать десерт по своему вкусу, к примеру, более легкий и диетический. Между тем ностальгия по тортам и пирожным из Советского Союза не проходит вот уже несколько десятилетий.

Пирожные и торты из СССР

В СССР был не такой большой выбор продуктов, особенно сладостей. С другой стороны, они были действительно качественными. Все необходимые показатели контролировалось госстандартом. Каждый, кто заходил в кафе или в столовую, мог побаловать себя пирожным «Корзиночка» или кусочком торта «Наполеон» на развес.

Дети после школы заходили кулинарию, чтобы купить заварное пирожное или слоеную трубочку с кремом. Главное не поддастся соблазну купить их до школы, ведь тогда в портфеле можно было перемазать кремом все тетрадки и учебники.

Те, кому не довелось попробовать тех сладостей, говорят о том, что именно в детстве все кажется особенно вкусным. На самом деле с этим трудно спорить, но на любовь многих именно к советским сладостям, это никак не влияет.


Выбор редакции


Красота