Понедельник, 1 марта 2021 года

Запретные места на планете, куда посторонним вход запрещен

На Земле много мест, куда обычным людям вход запрещен. Запреты могут быть по разным причинам: опасность, желание защитить природу, скрыть государственные тайны от посторонних глаз. Эти места можно рассматривать только на расстоянии, что и делает их притягательными.

Самые загадочные и запретные места планеты

Северный Сентинельский остров, Индия

На Северный Сентинельский остров практически не ступала нога современного человека. Это красивое, тропическое место, которое является недоступным для туристов. Попасть на него можно, а вот выбраться живым станет проблематично. Дело в том, что на острове проживают аборигены. Их образ жизни соответствует каменному веку.

Недавно в СМИ рассказали ужасную историю. 26-летний американец пробрался на остров. С собой он захватил ножницы, булавки и мяч в качестве подарка для аборигенов. Изначально часть чужеземцев отнеслась к нему дружелюбно, другие – негативно, они даже начали стрелять из лука. Но парню удалось убежать. Он решил вернуться на остров во второй раз, что было дальше – не известно. Рыбаки следующим утром увидели, как аборигены закапывают тело туриста в песок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что произойдет на планете в случае вымирания мух и комаров?

Парижские катакомбы

Парижские катакомбы – самая таинственная и жуткая достопримечательность Франции. Туристам предлагают пройтись по 2 км тоннелей, общая площадь катакомб превышает 11 тыс. кв. м. Но всем известно, что масштабы подземных коридоров в разы больше. В подземном складе «спрятали» содержимое всех парижских кладбищ за предыдущую тысячу лет.

Остров Обезьян, Южная Каролина

На острове Обезьян живет более 4 тыс. приматов. В настоящее время это место закрыто для посещений из-за эпидемии герпеса. За обезьянами присматривают ученые и исследователи. Стоит отметить, что остров никогда не был обитаем. Люди не хотят там жить из-за плохих условий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отказавшись от одноразовых вещей можно не только сэкономить, но и помочь планете

Самые засекреченные места на Земле

Змеиный остров, Бразилия

Название острова говорит за себя. Всего на один квадратный метр приходится пять ядовитых змей. На острове никто не проживает, им управляют пресмыкающиеся. На прибережных скалах можно рассмотреть клубки змей, которые видны уже с лодки.

Издалека остров напоминает райский уголок, но это лишь на первый взгляд. Здесь проживает самая ядовитая змея на планете – островная жарарака. Ее укус вызывает мгновенный некроз мышечной ткани. В настоящее время остров закрыт для посещений. В редких случаях ученые могут его посетить. Зато вокруг острова всегда можно увидеть множество туристов.

Зона отчуждения, Чернобыль, Припять, Украина

В 1986 году произошла ядерная катастрофа, в Чернобыле произошел взрыв АЭС. Было заражено более 50 тыс. кв. км. Жизнь всего мира бесповоротно изменилась. Несмотря на огромное количество экскурсий, здесь остались огромные территории, вход к которым категорически запрещен и смертельно опасен из-за высокого уровня радиации.

Остров Норт-Бразер, США

В 1885 году на острове Норт-Бразер была построена больница для лечения оспы. Также здесь лечили и другие вирусные заболевания. Из-за неразвитой медицины пациенты редко покидали стены лечебницы. Перед началом Второй мировой войны Норт-Бразер закрыли. Позже здесь открыли центр лечения наркоманов. Но спустя 10 лет его закрыли. С пациентами жестоко обращались и содержали в чудовищных условиях. С тех пор остров остается необитаемым, он закрыт для посещений и тщательно охраняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На планете существуют специи, которые помогают бороться с коронавирусом


Выбор редакции


Еда