Суббота, 16 января 2021 года

Отказавшись от одноразовых вещей можно не только сэкономить, но и помочь планете

Накопленные с каждым днем одноразовые вещи не только засоряют нашу планету, но и негативно влияют на достаток многих людей. Чтобы существенно сэкономить свои сбережения, лучше всего отказаться от необдуманных покупок и одноразовых вещей. Есть несколько предметов, которые можно применить многократно. Они помогут изменить свою жизнь.

Ватные диски

Обычно многие девушки не придают значения тому, сколько используют ежедневно таких дисков во время снятия макияжа. Многоразовые диски помогут сэкономить деньги, а также снизят влияние на окружающую среду. Они пригодны для стирки в машинке. Примечательно, что после стирки они становятся очень мягкими для кожи.

Пищевая пленка

Данный универсальный материал очень необходим в хозяйстве, чтобы завернуть продукты или контейнер с едой. Появилась многоразовая пленка, изготовленная из пчелиного воска и иных эко-составляющих. За счет теплоты рук, она становится мягче и позволяет сохранить продукты. После чего, ее можно промыть с мылом и она готова к повторному применению.

Полотенца для кухни

Безусловно, бумажные полотенца для кухни очень удобно использовать, однако, увы, они быстро расходуются и хозяйка вынуждена вновь и вновь приобретать их. Их можно заменить многоразовыми рулонами, которые изготовлены из бамбукового волокна. Они пригодны для частой стирки (от 80-100 раз) и с их помощью можно легко вымыть кухонную поверхность.

Бутылочки для воды

Многие люди перестали приобретать пластиковые небольшие бутылки с водой, поскольку используют свою красочную бутылку. От других она отличатся прочностью и практичностью, в такой бутылке можно даже подогреть воду. Как правило, их изготавливают из стали, пластика, алюминия и силикона.

Антипригарная бумага

Для приготовления выпечки в духовке обычно используют специальную бумагу. Избежать больших отходов можно, если заменить ее на многоразовую моющуюся бумагу, которая считается экологически чистым вариантом. Существенных отличий с обычной она не имеет, но зато подходит для частого мытья и неоднократного использования.


Выбор редакции


Еда