Мультиварка – кухонный прибор, который легко ускорит готовку. Благодаря большому количеству режимов, она поможет приготовить многие блюда. Хозяйки поделились самыми вкусными рецептами в мультиварке.
Крем-суп с лососем
В мультиварке можно приготовить любой суп. Хозяйки рассказали про вкусный рецепт крем-супа с филе лосося.
Ингредиенты:
- филе лосося – 300 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- кабачок – ½ шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 ст.;
- сливки – 1 ст.;
- специи по вкусу.
Рыбу и овощи необходимо нарезать кубиками, а затем пересыпать в чашу и залить водой. Ингредиенты перемешиваются, добавляются специи по вкусу. Чаша ставится в мультиварку, включается режим «Суп» на час.
По истечению времени, продукты переливаются в кастрюлю и взбиваются блендером до состояния пюре. Добавляются сливки, все хорошо перемешивается. Крем-суп подается с сухарями.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить дутый сырный пирог с сосисками, чтобы удивить гостей
Запеченный картофель
Отлично подойдет в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- специи – по вкусу.
Картофель необходимо почистить и разрезать на 4 части. В емкости смешивается ½ столовой ложки масла со специями и добавляется картофель. Дно чаши смазывается оставшимся маслом. Картофель выкладывается в один слой. Гарнир готовить в режиме «Выпечка» 40-45 минут.
Подлива с печенкой
Хорошо сочетается с картофелем, гречкой, рисом.
Ингредиенты:
- куриная печень – 1 кг;
- лук, морковь – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- специи – по вкусу.
Перед готовкой необходимо хорошо промыть куриную печень. Лук режется на полукольца, а морковь натирается на крупной терке. В чашу выкладывается печень, а затем овощи. Все заливается водой, добавляется томатная паста и специи. Подлива готовится в режиме «Тушение» 1-1,5 часа. Рекомендовано помешивать через каждые 20 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты необычных блинов, которые придутся по вкусу всей семье
Кекс с лимонной карамелью
В качестве десерта можно приготовить пышный и вкусный кекс.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сахарная пудра – 1,5 ст.;
- масло сливочное – 250 г;
- сметана – 1 ст.;
- яйцо – 6 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- сахар – 5 ст.л.;
- разрыхлитель – 8 г.
Размягченное до комнатной температуры масло взбивается с сахарной пудрой. В емкость добавляется по одному яйцу, хорошо перемешивая при этом. В тесто выжимается сок лимонов, и выливается сметана. После в емкость добавляется просеянная мука и разрыхлитель.
Чаша смазывается маслом, выливается тесто. Включается режим «Выпечка». Кекс выпекается 1,5 часа. Для лимонной карамели на мелком огне растапливается сахар и выдавливается немного лимонного сока. Готовый кекс протыкается несколько раз зубочисткой и заливается сиропом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт приготовления запеканки с мясом и капустой на быструю руку