Суббота, 20 апреля 2024 года

Простой рецепт приготовления запеканки с мясом и капустой на быструю руку

Данный рецепт приготовления запеканки с мясом и капустой подойдет для тех, кто хочет побаловать себя простым, но очень вкусным блюдом. Времени занимает приготовление совсем мало, а вот результат просто фантастический. Вся семья останется в восторге от такого блюда.

Запеканка с мясом и капустой, напоминает чем-то голубцы, но готовить значительно проще и быстрее. Простой рецепт приготовления облегчит задачу тем, кто на кухне не проводит много времени.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 700 г – говяжьего фарша;
  • 2 шт. – лука репчатого;
  • 200 г – помидора;
  • 5 зуб. – чеснока;
  • 2 ст. л. – томатного соуса;
  • 200 г – сметаны;
  • 1 ч. л. – паприки;
  • 2 ст. л. – масла растительного;
  • специи по вкусу.

Готовится так

С помощью блендера (можно воспользоваться мясорубкой) измельчить томаты, чеснок, лук. После чего добавить смесь в фарш, добавив специи.

Капусту нашинковать. Добавить паприку и слегка помять, чтобы она пустила сок и стала мягкой.

Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом. Первый слой идет капусты, только не вся, а где-то половина. Дальше слой фарша и опять капуста, оставшаяся. Сметану смешать с пастой томатной и зеленью и полить верх запеканки. Можно добавить сыр при желании.

В разогретом духовом шкафу до 180 градусов отправить выпекаться запеканку на 10 минут.

Кулинары обращают внимание, что если блюдо готовиться на вечернюю трапезу, то стоит сделать его менее калорийным. Для этого стоит заменить сметану йогуртом, а фарш использовать куриный. Блюдо станет легче для организма.


Выбор редакции


Красота