Названы продукты, которые надо убрать из холодильника, чтобы прожить на 10 лет дольше. Правильное хранение позитивно скажется на здоровье.
Какие продукты питания нельзя оставлять в холодильнике
Лекарственные препараты
При приеме лекарственных средств необходимо уделить внимание их хранению. Некоторые препараты нельзя оставлять в холодильнике, так как такие условия негативно скажутся на их эффективности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие правила здорового образа жизни могут быть опасными для здоровья
Остатки недоеденной еды
Их можно оставлять в холодильнике только при условии того, что они будут накрыты крышками или обвернуты в пищевые пленки. Если недоеденная еда останется в открытом виде, то она рискует пропитаться неприятными запахами, которые вызовут развитие инфекции в организме человека.
Листовые овощи
В холодильник не стоит помещать капусту, брокколи, зелень, рукколу и т. д. Вкусовые свойства таких листовых овощей будут в разы хуже. Также со временем продукты начнут сами неприятно пахнуть. После покупки таких овощей необходимо сразу их употребить в пищу или оставить храниться в помещении при температуре от 0 до 4 градусов.
Некоторые фрукты и овощи
Все тропические фрукты (бананы, личи и другие), а также помидоры, огурцы и некоторые овощи не должны храниться в холодильнике. К таким продуктам также относятся яблоки, апельсины и т. д. Хранение фруктов позволено только в том случае, если они порезаны.
Мед
В холодильнике мед начинает густеть, поэтому рискует потерять все свои полезные свойства. Продукт можно спокойно хранить при комнатной температуре.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питание по группе крови: как выбрать здоровые и полезные продукты
Сыпучие продукты
В холодильнике мука будет не только впитывать влагу, а также и запахи других продуктов. Остальные сыпучие продукты, такие как сухое молоко, отлично хранятся при комнатной температуре в темных местах.
Для каких продуктов предназначено каждое место в холодильнике
Дверца
Место с самой высокой температурой во всем холодильнике. На дверце рекомендовано хранить открытые напитки, яйца, а также закуски, которые вскоре могут испортиться.
Средняя зона
Верхняя полка: продукты, которые не требуют сильного охлаждения – йогурты, некоторые фрукты и овощи.
Средняя полка: продукты, нуждающиеся в более низкой температуре – остатки еды, полуфабрикаты.
Нижняя полка: продукты, которые требуют сильного охлаждения, но не замораживания.
Зона свежести: место для овощей, зелени, которая ежедневно используется при приготовлении.
Морозильная камера
Верхняя полка: продукты, которые необходимо заморозить в скором времени – только купленное мясо, замороженные полуфабрикаты.
Средняя полка: продукты, которые будут храниться какое-то время.
Нижняя полка: продукты, которые требуют длительного хранения. Главное, чтобы они были плотно запечатаны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мифы, связанные с сыром: вся правда и ложь о молочном продукте