Вторник, 27 июля 2021 года

Питание по группе крови: как выбрать здоровые и полезные продукты

Диета группы крови, разработанная натуропатом доктором Питером Д’Адамо, основана на предположении, что группа крови человека химически реагирует с продуктами, которые он ест. По словам Д’Адамо, питание для каждой группы крови может привести к более эффективному пищеварению, увеличению энергии, потере веса, улучшению стрессоустойчивости, большей ясности ума и снижению риска заболеваний.

Питание для каждой группы крови

Основная теория, лежащая в основе диеты группы крови, заключается в том, что группы крови эволюционировали у наших предков как реакция на типы доступных им продуктов. Это, по мнению доктора Д’Адамо, делает группу крови фактором, определяющим, какие продукты могут быть наиболее эффективно усвоены организмом. Его диета по группе крови содержит рекомендации в соответствии с каждой из основных групп крови, определяя, что люди должны есть и чего они должны избегать, чтобы достичь оптимального здоровья.

Продукты для людей с I группой крови


Эта группа крови наследуется от предков, которые были охотниками-собирателями. Доктор Д’Адамо предполагает, что они придерживались высокобелковой, низкоуглеводной диеты. Группа крови I предрасполагает человека к инсулинорезистентности, дисфункции щитовидной железы, ожирению и язвам. Питание для этой группы крови предполагает диету, которая включает в себя постное мясо птицы и рыбы, а также много свежих фруктов и овощей. Продукты, которые должны быть ограничены – это зерновые, бобовые и молочные продукты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты во всем мире считаются самыми полезными для здоровья

Продукты для людей со II группой крови

Люди со II группой крови произошли от предков, которые освоили сельское хозяйство и сбор урожая, что делает их наиболее подходящими для вегетарианской диеты. Теория состоит в том, что люди с этой группой крови генетически предрасположены к сердечным заболеваниям, диабету и раку, риск которых может снизить диета со свежими и органическими растительными продуктами. Питание для этой группы крови означает диету без мяса, основанную на бобовых, цельных зернах, фруктах и овощах.

Продукты для людей с III группой крови

Эта группа крови была у предков, которые были кочевниками и имели привычки в питании, сильно варьирующиеся в результате их странствий. Считается, что люди с этой группой крови генетически предрасположены к проблемам со здоровьем, которые включают аутоиммунные расстройства, воспаление и более высокие, чем обычно, уровни гормонов стресса. Такие люди имеют немного больше гибкости в питании, чем люди с группами крови I и II. Рекомендуемые продукты включают зеленые овощи, яйца, баранину, кролика или рыбу и нежирные молочные продукты. Продукты, которых следует избегать, включают пшеницу, гречку, кукурузу, чечевицу, кунжут, арахис, помидоры и курицу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты, которые рекомендуется включить в рацион после 60 лет

Продукты для людей с IV группой крови

Лица с IV группой крови имеют общую комбинацию характеристик. Питание для человека с IV группой крови означает принятие вегетарианского образа жизни с включением небольшого количества молочных продуктов и животного белка, таких как рыба или птица. Продукты, которых следует избегать, включают копченое и вяленое мясо, фасоль, кукурузу, гречку и кунжут, кофеин и алкоголь.


Выбор редакции


Еда