Четверг, 21 января 2021 года

Мифы, связанные с сыром: вся правда и ложь о молочном продукте

Сколько людей, столько существует мнений о сыре. Есть разные мифы об этом молочном продукте, только далеко не все они правдивы. Стоит ли доверять сырным производителям и стоит ли его покупать к семейному столу.

Повышенная жирность сыра

Многие отказывают себе в удовольствии полакомится на завтрак ломтиком сыра, так как бытует мнение о его повышенной жирности. Люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой никогда не осмелятся употреблять пищу, которая приводит к ожирению, но в данном случае, сыр богат на животные жиры, которые легко усвояемы организмом человека. При этом сыр придает много сил и энергии.

Сыр вызывает аллергию

Сейчас все чаще люди страдают непереносимостью лактозы, что ограничивает их в употреблении многих молочных продуктов. Специалисты говорят, что аллергическую реакцию данный продукт не вызывает, так как в момент вызревания погибают те лактобактерии, которые провоцируют неприятные симптомы.

Сыр любимое лакомство мышей

Как показывают исследования данные грызуны любят сыр так же сильно, как и другие продукты. Но если мышам предложить выбор кусочек хлеба или сыр, то они скорей всего отдадут предпочтение именно мучному продукту. Сыроделы стали закладывать в мышеловку сыр из-за того, что этот продукт является избыточным на производстве.

Подлинность сыра

Дорогостоящий сыр, который лежит на прилавках далеко не всегда является подлинным. Специалисты говорят, что настоящий молочный продукт должен иметь на своей упаковке специальную отметку, который устанавливает его подлинность. Если лицензионной отметки нет, то скорей всего это подделка.

Как хранить сыр

Многие ошибочно думают, что сыр должен храниться в пленки пищевой, но на самом деле такое решение может привести к многим проблемам, таким как отравление. В плотно завернутом сыре нет возможности поступления кислорода, а вот пергаментная бумага прекрасно подойдет для молочного продукта.

Сыр без пользы для организма

Многие диетологи не рекомендуют употреблять сыр, считая его вредным для правильного рациона человека. Только не стоит забывать, что в сыре присутствует пробиотик, а также он богат на белок, что делает его полноценным продуктом для организма.


Выбор редакции


Еда