Воскресенье, 17 января 2021 года

Культовые наряды из фильмов 90х, которые сегодня на пике моды

В детстве, после пересмотра кино, многим хотелось одеться в такие же наряды, как и у актрисы на экране. Пришло время осуществить свою мечту. Сегодня многие культовые образы из кинолент 90-х годов, созданные художниками по костюмам, продолжают оставаться на пике моды.

Вивиан из киноленты «Красотка»

Данная кинолента, которой весной 2020 года исполнилось 30 лет, просто наполнена легендарными нарядами. Они и в наши дни сделают девушку звездой мероприятия.

По словам художницы по костюмам Мэрилин Вэнкс, представители студии выбрали черный цвет платья для главной героини. Однако художница была иного мнения, и настаивала на красном оттенке. В доказательство сшили 3 модели, которые отличались по крою и цвету, а также провели много фотопроб. В итоге Мэрилин Вэнс удалось переубедить всех в правильности выбранного цвета.

Однако не только это платье стало культовым. К примеру, кофейное атласное платье с белым горошком сегодня также является классикой.

Не теряет свою актуальность белая мужская рубашка. Каждая модница обязательно должна иметь такую в своем гардеробе.

Тринити из «Матрицы»

Когда кинолента вышла на экраны, кожаные плащи и латексные комбинезоны черного цвета ассоциировались с чем-то немыслимым. Считалось, что эта одежда больше подходит для кинематографа, а на публике появляться в ней очень странно. Однако в наши дни многие звезды предпочитают носить именно такую одежду. Чтобы подчеркнуть свои формы, некоторые знаменитости практически полностью копируют киношный образ героини.

Кэтрин Трамелл из киноленты «Основной инстинкт»

Вероятно, сейчас мало кто помнит имя героини фильма, которую сыграла Шэрон Стоун. Однако ее белое эффектное платье, в котором героиня находилась в допросной, запомнили даже те, кто никогда не смотрели фильм. Дело в том, что этот образ идеально вписался в современные модные тенденции: наряд до колена белого цвета с круглой американской проймой, нейтральный макияж. В настоящее время именно так любит одеваться икона стиля британская супермодель Хантингтон-Уайтли.

Героиня киноленты «Танец-вспышка»

Данный фильм был снят в 83 году, однако зрители его смогли увидеть только 90-е годы. В то время было в моде иное представление о женственности. Однако наряд героини прекрасно вписываются в моду сейчас: белого цвета футболка, джинсы с паркой цвета хаки. Этот образ очень простой и комфортный.


Выбор редакции


Еда