Суббота, 16 января 2021 года

Современный мир глазами знаменитости: Ален Делон считает эту эпоху полным провалом

Разменяв девятый десяток (ему уж 82), этот прекрасный человек – актер, любимец миллионов телезрителей, подводит итоги прожитого и делится воспоминаниями.

 

На него с обожанием смотрели женщины; мужчины пытались разгадать, чем покорил он сердца миллионов— но его жизнь все-таки удалась.

Общаясь с журналистами, Делон размышляет о том, как прошла его жизнь, как сложилась карьера.

Вся публикация о знаменитом актере в одном из известных журналов посвящена юбилейному, шестидесятому году актерской карьеры Делона. Он настоящий артист, которых не знала еще эпоха, и нет на свете человека, который не слышал бы его имени.

В своем интервью Делон вспоминает о жизни, о том, какие роли успел сыграть, о членах своей семьи и людях, с которыми рядом жил и дружил.

Делон считает, что все в жизни видел и все испытал. И жизнь больше не может радовать его ничем.

Да, он получал от жизни все, что хотел. Но как настоящий человек кристально чистой души, Делон понимает, что с эпохой творится что-то ненормальное: фальшивые люди, сплошной обман, нет ни уважения, ни доверия.

Эта эпоха, выражает мнение знаменитость – отталкивает до тошноты.

Делону ненавистны современные люди – насквозь фальшивые и внешне, и внутри.

Нет больше ни уважения, ни почтения, ни здоровой иерархии, ни чести, ни совести. Обещания не выполняются. Все помешаны только на деньгах, которые во многих случаях добываются нечестным путем.

Иногда ради денег идут на преступления.

Делон на весь мир заявляет, что уйдет из этого мира, нисколько об этом не жалея, и не желая в нем оставаться.

Одним штрихом он говорит о неудачах на личном фронте, о сложностях в семейной жизни, но в подробности никого не посвящает.

Делон рассказывает об ушедших друзьях, о любимых женщинах. И о домашних животных. Он обожает собак. И если его питомцы умирают по достижении своего «собачьего» возраста, актер хоронит их в своем саду в Парижском пригороде и навещает их могилки.

Он и сам хотел бы упокоиться на этом месте, признается актер.

О личной жизни актер говорит без особого пафоса, считая, что свою любимую женщину, перед которой он бы преклонялся, он так и не встретил на своем долгом жизненном пути.

Хотя желающих занять место в его сердце было более чем достаточно. Ни с одной из встреченных женщин ему не хотелось бы пройти свой путь до конца, а жениться на случайной он не хочет.

Из последних вышедших на экран фильмов Делон снимается у Леконта с великолепной Жюльет Бинош. И мечтает вернуться в театр.

Последний из вышедших на экраны фильмов появился в 2008 году, а на театральной сцене Делон в последний раз появился вместе с дочерью в 2013 году.

И если бы кто-то передал ему строчки из ниже предоставленного стихотворения – он бы точно сказал, что этот малоизвестный автор передал состояние его души:

«Я ненавижу этот мир – мир лжи, насилия и злобы, где средь чумы бушует пир, где ненасытные утробы.

Хоть перед Богом все равны, на всех леса, поля, дороги,

Но в мире мы разделены на сильных, слабых и убогих.

Тот, кто силен – имеет все, что отобрал он от убогих.

И стало избранным жулье: теперь его леса, дороги.

А вы, убогие – «молчать!» — вот ваш удел на этом свете.

О, как мне хочется кричать на всю Вселенную об этом!

Но кто услышит этот глас – глас вопиющего в пустыне?

Молите ж Господа о нас – ВО ВЕКИ ВЕКОВ, И ПРИСНО, И НЫНЕ.

Люди, которые никак не могут остановиться перед жаждой наживы, помните: богатство – прах под тем холмом печальным, а жизнь одна, ее не повторить.


Выбор редакции


Еда