Вторник, 19 января 2021 года

Хотите жить в крепком браке — тогда поймите одну вещь

В каждой семье есть свои проблемы, и нет такого семейного гнездышка, в котором не было бы каких-то заморочек. Семейная жизнь похожа на небосвод: то он чистый и ни единого облачка на нем, то вдруг на нем собираются тучи, и поднимается ветер. Но проходит время – ветер утихает, тучи уплывают, и опять синеют небеса.

Порой кажется, что в причудах природы разобраться легче, чем в проблемах собственной семьи, одной из которых является содержание в доме порядка. Эта проблема одна из главных причин возникновения ссор между супругами. И среди этих причин – грязная немытая посуда.

Когда вся семья поужинала — каждый старается побыстрее покинуть кухню, оставляя после себя немытые тарелки и чашки. И если они остаются на столе до утра – то отмывать их придется долго, остатки еды на тарелке засыхают.

Отсюда и начинается эпопея ссор между супругами: кто должен навести порядок на кухне после ужина? Помыть посуду, стереть со стола, подмести пол.

Естественно, если оба супруга работают, и весь день заняты на работе, то и домашние обязанности обязаны делить пополам.

Но если кому-то из супругов не хочется этого делать, и он перекладывает эти обязанности полностью на плечи партнера – вот тут и начинается скандал. Как его избежать?

Да очень просто: либо путем этики (дорогой (ая), пожалуйста, помоги), либо дипломатическим путем: давай сделаем эту работу вместе, а затем вместе посмотрим телевизор.

 Один из этих вариантов должен сработать, и тучи на вашем небосводе не соберутся.

Как видим, проблема хоть и не большая, но очень важная. Если вы сумеете ее правильно разрешить, то сможете обеспечить себе крепкий, незыблемый брак. Ведь посуда – это что? Мелочи жизни. Кроме нее есть еще масса других проблем: прибить полку на кухне, полить цветы на подоконнике, протереть пыль на мебели, поменять постельное белье, подготовив его к стирке. Да мало ли в доме разных хлопот, которые требуют времени и внимания.

Главная проблема заключается даже не в домашней работе, а в желании партнера быть рядом с супругом (супругой) не только тогда, когда все ужинают, но и после окончания трапезы.

Если кто-то из партнеров скажет: как я устала сегодня на работе, то второй, не дожидаясь приглашения помочь, сам проявляет инициативу, и говорит: а давай я тебе помогу.

Ведь оба знают, что если они сами не сделают работу по дому – никто за них это не сделает: ни Домовик, ни добрая Волшебница.

 А одному управиться со всем объемом работы за вечер очень трудно. И оставшись один на один с этими домашними обязанностями — чувствуешь себя очень одиноко, зная о том, что твоя половинка  лежит на диване и смотрит телевизор.

Подобная ситуация может вызвать недовольство, гнев, и подталкивает к скандалу. Единственно правильное решение – когда один из супругов моет посуду, а другой в это время выносит мусор, прибивает полку на кухне – без никаких просьб и принуждений.

Да, счастлив лишь тот, в ком сердце поет, кто рядом с любимым идет. И не страшны ни грозы, ни печали тем партнерам, кого однажды на пути вы повстречали, и с ним идете по пути вы каждый день.


Выбор редакции


Еда