Суббота, 16 января 2021 года

Не стало Валентина Гафта: ушел из жизни еще одна легенда театра и кино

Земля обеднела еще на одного замечательного человека, а небо стало богаче еще на одну звезду: Его не стало 12 декабря, он ушел из жизни на 86-м году.

Скончался  народный артист России, актер театра и кино Валентин Гафт. Эту прискорбную весть сообщила ТАСС его супруга — народная артистка России Ольга Остроумова.

Хотя официально дата похорон пока не сообщалась – по некоторым данным  стало известно, что погребение артиста состоится 15 декабря на Троекуровском кладбище на Аллее актеров.

 Директор театра «Современник» Игорь Попов сообщил журналистам, что прощание с господином Гафтом состоится в театре во вторник.

Причиной смерти легенды театра и кино Валентина Гафта его супруга Ольга Остроумова назвала последствия инсульта.

Чуть больше года назад, а точнее – в августе 2019 года, — актера доставили в больницу после того, как он перенес инсульт. Врачи оценили его состояние на то время, как удовлетворительное.

Весной 2020-ого года Остроумова сообщила, что Гафт окончательно приходит в себя, его состояние постепенно улучшается.

Короткая биографическая справка

Год рождения Валентина Гафта – 1935-ый. Родился в Москве, учился в одной из Московских школ. Еще в школьные годы он стал проявлять интерес к актерской профессии.

После окончания школы он поступил в Школу-студию МХАТ. В 1957 году впервые дебютировал на сцене Театра имени Моссовета, а спустя еще 12 лет — стал актером театра «Современник», где и служил до самой смерти.

Миллионы благодарных кинозрителей помнят известные фильмы с участием Гафта: «Гараж», «Чародеи», «Небеса обетованные», «О бедном гусаре замолвите слово».

Валентин Гафт награжден многими наградами и званиями, среди которых орден «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней, заслуженный и народный артист РСФСР и многие другие.


Выбор редакции


Еда