Людям, соблюдающим диету, приходится есть блюда, измельченные в блендере. Самостоятельно, без использования специального прибора, добиться необходимого результата сложно. С блендером готовка превращается в удовольствие.
Хумус
Что понадобится для приготовления:
- сухой нут – 100 г;
- кунжут – 40 г;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- лимон – ½ часть;
- паприка – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу;
- грецкие орехи – 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
- Замочить сухой нут на ночь. На следующий день кастрюлю с нутом поставить на средний огонь и варить около 2 часов. Слить воду и очистить нут от пленки.
- Подрумянить кунжут на сковороде, залить оливковым маслом и измельчить с помощью блендера.
- Пасту, паприку, лимон добавить к нуту. С помощью блендера довести массу до однородного состояния, посолить по вкусу.
- Перед подачей украсить блюдо орешками.
Яблочный мусс
Что понадобится для приготовления:
- яблоки – 2 шт.;
- ванилин – 25 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- вода – один стакан.
Пошаговый рецепт приготовления
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками.
- Яблоки залить водой, кастрюлю поставить на медленный огонь, проварить до мягкости.
- Отвар взбить блендером до однородной массы. Довести сахар и ванилин, довести до кипения.
- Варить яблочный мусс 5-7 минут.
- Охладить блюдо и снова взбить блендером.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бюджетные и простые блюда для новогоднего стола
Гаспачо
Что понадобится для приготовления:
- помидор – 5 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатный сок – 750 мл;
- винный уксус – 2-3 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- кинза – несколько веточек;
- соль, перец – по вкусу;
- табаско – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- Очистить овощи.
- Половину овощей взбить с помощью блендера.
- В полученную массу добавить винный уксус, масло и кинзу. Посолить, поперчить, добавить табаско.
- Оставшиеся овощи нарезать кубиками, добавить в суп.
- Суп поставить в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей посыпать суп зеленью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постные блюда, которые можно позволить себе на Рождественский пост 2020 года
Песто
Что понадобится для приготовления:
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик – 40 г;
- петрушка – 20 г;
- пармезан – 70 г;
- кедровые орешки – 50 г;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Чеснок раздавить и смешать с солью. Добавить петрушку, измельчить с помощью блендера.
- Кедровые орешки поджарить на сковороде.
- Пармезан натереть на терке.
- Соединить все ингредиенты, заправить оливковым маслом.
- Измельчить ингредиенты с помощью блендера.
- Поставить пасту в холодильник на 30-40 минут.
Блендер отлично подойдет для приготовления закусок, диетических блюд и детского меню.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блюда, которые любили все жители Советского Союза