Четверг, 28 января 2021 года

Рецепты блюд, которые можно приготовить с помощью блендера

Людям, соблюдающим диету, приходится есть блюда, измельченные в блендере. Самостоятельно, без использования специального прибора, добиться необходимого результата сложно. С блендером готовка превращается в удовольствие.

Хумус

Что понадобится для приготовления:

  • сухой нут – 100 г;
  • кунжут – 40 г;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • лимон – ½ часть;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • грецкие орехи – 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Замочить сухой нут на ночь. На следующий день кастрюлю с нутом поставить на средний огонь и варить около 2 часов. Слить воду и очистить нут от пленки.
  2. Подрумянить кунжут на сковороде, залить оливковым маслом и измельчить с помощью блендера.
  3. Пасту, паприку, лимон добавить к нуту. С помощью блендера довести массу до однородного состояния, посолить по вкусу.
  4. Перед подачей украсить блюдо орешками.

Яблочный мусс

Что понадобится для приготовления:

  • яблоки – 2 шт.;
  • ванилин – 25 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • вода – один стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками.
  2. Яблоки залить водой, кастрюлю поставить на медленный огонь, проварить до мягкости.
  3. Отвар взбить блендером до однородной массы. Довести сахар и ванилин, довести до кипения.
  4. Варить яблочный мусс 5-7 минут.
  5. Охладить блюдо и снова взбить блендером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бюджетные и простые блюда для новогоднего стола

Гаспачо

Что понадобится для приготовления:

  • помидор – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатный сок – 750 мл;
  • винный уксус – 2-3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • кинза – несколько веточек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • табаско – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очистить овощи.
  2. Половину овощей взбить с помощью блендера.
  3. В полученную массу добавить винный уксус, масло и кинзу. Посолить, поперчить, добавить табаско.
  4. Оставшиеся овощи нарезать кубиками, добавить в суп.
  5. Суп поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Перед подачей посыпать суп зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постные блюда, которые можно позволить себе на Рождественский пост 2020 года

Песто

Что понадобится для приготовления:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 40 г;
  • петрушка – 20 г;
  • пармезан – 70 г;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чеснок раздавить и смешать с солью. Добавить петрушку, измельчить с помощью блендера.
  2. Кедровые орешки поджарить на сковороде.
  3. Пармезан натереть на терке.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить оливковым маслом.
  5. Измельчить ингредиенты с помощью блендера.
  6. Поставить пасту в холодильник на 30-40 минут.

Блендер отлично подойдет для приготовления закусок, диетических блюд и детского меню.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блюда, которые любили все жители Советского Союза


Выбор редакции


Красота