Среда, 27 января 2021 года

Странные вещи с непонятным назначением, которые удивляют и поражают своим видом 

В жизни все очень быстро меняется кажется, вот только был каменный век, а за ним еще много тысячелетий, и вот уже пещеры превратились в многоэтажные дома, а охоту на «динозавров» наш современник устраивает в супермаркетах, где продается свинина, говядина, битая потрошеная птица.

Но меняется не только вид продуктов питания, а и технические устройства, среди которых встречаются такие, предназначение которых не сразу и поймешь.

Несколько самых интересных из них можно найти на разных сайтах в интернете. Вот только несколько из них:

Находка с загадкой

Если вы начнете проводить ревизию старых вещей у себя на чердаке – вам в руки может попасть такой предмет в виде коробочки с яркой штукой внутри. Вы можете разглядывать эту коробочку как угодно пристально, но понять ее предназначение не смог бы никто.

Однако, нашлись знающие люди, и установили, что эта вещица служила для анализа степени высыхания краски на разных поверхностях.

Странный предмет для церкви

С помощью этого предмета, изображенного на снимке,  церковнослужители могут заполнить множество чаш для причастия одновременно из-за своих отсеков разной длины.

Длина каждого желоба другая, и благодаря этому — можно с удобством наливать вино для причастия в индивидуальные чаши, которые обычно ставят на круглый поднос. Ничего удивительного: в церкви тоже бывают свои рационализаторы.

Устрашающая штуковина

Был такой случай в Филадельфии: проходя мимо магазина,  случайный прохожий заметил над входной дверью вот такую вещичку, которую вы видите на снимке.

Прохожий спросил у владельца магазина, что это за штуковина такая, на что хозяин ответил: этот предмет только с виду такой устрашающий. На самом деле это обыкновенное приспособление  для вычесывания льна.

Странные ножницы

Современные люди знакомы с обычными ножницами, а вот такие – с четырьмя колечками, — многие, наверное, видят впервые, и удивляются: зачем эти дополнительные кольца на ножницах?

А вот зачем.

Такие ножницы раньше применяли для обучения профессии закройщика. Либо для учебы детей вырезать какие-то фигурки. В эти дополнительные колечки учитель или родитель вставляли свои пальцы и направляли руку ребенка для того, чтобы ребенок понял, как правильно вырезать фигурку из бумаги.

Капсула с мистикой

 

Эта громадная штуковина, которую вы видите на снимке, на самом деле не что иное, как тренажер для людей с ограниченными возможностями: своего рода беговая дорожка.

На самой верхней точке тренажера есть отверстие, куда становится человек и там он  закрепляется, чтобы не только создать безопасную зону для себя во время занятий, но и немного уменьшить нагрузку на тело.


Выбор редакции


Еда