Суббота, 16 января 2021 года

«Я не эгоист, но чужого ребенка кормить не намерен»: исповедь мужчины

Согласитесь, когда вам уже за 30 – пора подумать и о семье. В последнее время и я об этом думал. Но все никак не мог встретить ту единственную, которая могла бы стать моим партнером до конца жизни.

Как-то раз в обеденный перерыв заскочил я в кафе перекусить. А там народу полно. За одним столиком было свободное место, но там расположились только женщины. Но не буду же я стоять посреди зала со своим кофе. Извинился и попросил разрешения сесть. Дамочки были не против, тем более, что они уже собирались уходить. На их место села женщина. Я присмотрелся – откуда мне знакомо это лицо?

Слово по слову – разговорились, и оказалось, что она работает визажистом в салоне красоты, расположенном через дорогу от нашего НИИ. Но где же все-таки я ее встречал?

На следующий день я снова пошел обедать в то самое кафе, и встретил ее. Мне даже показалось, что она тоже искала встречи со мной.

Все как-то вышло самой собой, я пригласил ее на свидание. Она согласилась, но никогда не задерживалась долго, постоянно куда-то торопилась.

Наконец я отважился сделать ей предложение. Знал бы я, чем все это закончится, обошел бы это кафе десятой дорогой. А может – и не обошел бы, а даже наоборот: еще раньше искал бы с ним встречу. Одним словом – она дала свое согласие, но сказала, что посоветуется с сыном.

У меня от удивления глаза на лоб полезли: уж чего-чего, а кормить чужого ребенка я не собирался. У него же наверняка есть родной отец, вот пусть он этим и занимается.

Я молча встал из-за столика в ресторане, где проходило наше свидание, и ушел, не попрощавшись, унося с собой колечко, которое хотел вручить своей возлюбленной.

Некоторое время я старался обходить ее стороной, но однажды увидел ее рядом со своим одноклассником. Я решил с ним поговорить: может, она и его обманывает, как меня, стараясь навесить свой «прицеп» хоть кому-нибудь?

Поговорили мы с Сашкой, и я в очередной раз убедился, какие сложные узелки иногда закручивает жизнь. Мой школьный товарищ рассказал мне, что 6-летний мальчик, которого воспитывает моя бывшая возлюбленная, не ее вовсе: это сын ее старшей сестры, которая умерла два года назад от рака. А мужа у нее отродясь не было. Вот и забрала к себе ребенка младшая сестра.

Мне стало стыдно за свой поступок, и захотелось попросить прощения у своей бывшей девушки. Я узнал, где она живет, купил роскошный букет цветов и коробку конфет, и отправился по указанному адресу.

Дверь мне открыл мальчик. Я когда его увидел – меня будто током обожгло: на меня смотрел синеглазый малыш, похожий как две капли воды на меня самого в детстве. Валя (моя девушка) пропустила меня в квартиру, и даже пригласила выпить чаю. После разговора с ней я чувствовал себя полным идиотом.

Валентина показала мне фотографии своей сестры, и я узнал эту женщину! Я вспомнил ту поездку в купейном вагоне, когда я ехал в командировку, и ту мгновенную страсть, которая может возникнуть между мужчиной и женщиной. Видимо, мы и сами не понимали, как оказались в объятиях друг друга.  

Когда я выходил на следующей станции, моя случайная попутчица мирно спала на полке купейного вагона. Я не стал ее будить, но почему-то сожалел, что мы не обменялись контактами.

И вот через шесть лет я встретился с сыном. Валентина поведала мне о том, что сестра неохотно рассказывала о своей случайной встрече с малознакомым мужчиной. Но решила, что ребенка родит для себя, и не боится никаких предрассудков. А когда страшная болезнь вынесла ей свой приговор – попросила младшую сестру не сдавать мальчика в приют, а воспитать как собственного сына.

Я признался Вале, что у ее племянника есть отец, и это я. Теперь пришла уже ее очередь удивляться. Когда провели тест ДНК – результаты подтвердились: я родной отец мальчика.

У нас с Валей не было пышной свадьбы, зато теперь мы имеем полноценную счастливую семью. Мишу я зарегистрировал на себя: а как же иначе? Мальчик оказался на удивление похожим на меня не только внешне, но и по характеру: добрый, покладистый, вежливый, очень эрудированный. Меня называет отцом. Но ведь я и есть отец.

А скоро у нас с Валей будет и общий ребенок: природа обещает подарить Мишеньке маленького братика.

Хочется сказать всем мужчинам: не бойтесь жениться на женщине с ребенком – а вдруг это ваша судьба? Что с того, что ребенок не ваш, но он ведь имеет право на полноценную семью и на отца, который воспитает из него настоящего человека.


Выбор редакции


Еда