Понедельник, 25 января 2021 года

Как правильно отдавать личные вещи другим людям, чтобы не нанести себе вред

У многих людей найдутся в шкафу вещи, которые уже давно никто не носит, а выбросить жалко, поскольку они еще отличного качества. В таком случае, вещи можно кому-то подарить или отдать за символическую плату. Чтобы не нанести себя вреда, передавать личные вещи другим людям стоит со светлыми помыслами и после тщательной стирки.

Что нужно сделать с вещами, перед тем как их отдавать

В древние времена люди истинно верили, что вещи, которые прикасаются к телу человека, пропитываются его энергетикой, как положительной, так и отрицательной. Если передать личную одежду другому человеку, то можно лишиться и своей энергетики. Неизвестно в чьи руки попадут вещи, и что с ними будут делать дальше. Поэтому лучше себе предостеречь и перед тем, как отдавать платья, рубашки и штаны, их нужно постирать с солью.

Отправляя вещи в стиральную машину, их стоит поблагодарить за службу. К порошку добавить чайную ложку соли и постирать, как обычно. Вместе с ними нельзя стирать вещи, которые еще планируете носить сами. 

После стирки одежду лучше не класть в шкаф, а сразу упаковать и отдать. Передавая вещи, стоит произнести: «Отдаю чужое, мое остается при мне».

То же самое необходимо проделать и с детской одеждой. Она должна быть чистой и целой. Ее лучше передать хорошо знакомым людям и быть уверенным, что вещами воспользуются по назначению.

Отдавая вещи, хорошо попросить взамен какую-то безделушку или символические деньги. Как гасит поверье, если даром передать одежду, то можно навлечь на себя несчастье.

Существует суеверие и о том, если отдать личные вещи бедным, то и самому придется узнать, что такое нищета.

Раздавать вещи без какой-либо опаски можно, если они принадлежали усопшему человеку. В таком случае, никакого вреда не будет, а, наоборот, в дом постучится удача.

Какую одежду нельзя отдавать 

Есть ряд вещей, которые лучше не передавать другим людям, даже если они родственники или хорошие знакомые. К запрещенным вещам относится белье, поскольку оно имело тесный контакт с человеком. Если оно попадет в руки к людям с отрицательной энергетикой, то можно навлечь на себя череду неприятностей.

Нельзя передавать одежду для сна — это различные пижамы, рубашки, халаты. Полагается, что вместе с ними от человека уйдет любовь, удача и финансовое благополучие.

Запрещается передавать аксессуары для головы. Сюда можно отнести шапки, платки, панамы, шляпы, заколки. Волосы имеют сильную энергетику, ведь не зря их используют в магических ритуалах.

Не стоит отказывать от обуви. Хоть она и хорошего качества, все равно, лучше ее выбросить или сжечь, но никак не отдавать другим людям. Предки верили, что в ногах кроется энергетика денег. Если отдать обувь, то можно лишить себя любого материального блага.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приметы о вещах: можно ли сжигать старые вещи


Выбор редакции


Еда