Вторник, 13 апреля 2021 года

По каким признакам можно распознать глупого человека: выводы экспертов

Далеко не каждый человек вызывает приятные чувства при общении с ним. С виду человек – как человек: приветливый взгляд, улыбка, которая, правда, не всегда напоминает лучезарную – скорее, она кислая и какая-то натянутая. А когда приходится познакомиться с этим человеком ближе – этот человек просто поражает своей тупостью и глупыми рассуждениями.

Как распознать глупого человека, не вступая с ним в близкие отношения?

Глупый человек все время говорит только о себе

Когда двое людей ведут между собой беседу – то это в литературе называется «диалог»: эти двое людей обмениваются информацией, отвечают на вопросы друг друга.

Но бывает и так, что людей двое, а диалог превращается в монолог. Как это может быть? Очень просто: когда говорит практически только один человек, не обращая внимания, что другой человек не может даже слова вклинить в эту бесконечную тараторщину.

Если человек постоянно говорит только о себе, думая при этом, что кому-то приятно слушать его душевное излияние — то вы явно имеете дело с глупцом. Этой особе незнакомо понятие взаимного уважения при беседе, и умение выслушать мнение другого собеседника.

Глупец ведет себя шумно


Глупые люди, незнакомые с правилами этикета, в общественных местах ведут себя очень шумно. Их меньше всего волнует, что окружающим неприятно выслушивать о том, с кем и когда они поскандалили, и в который раз собрались жениться. Если это происходит а общественном транспорте – пассажиры с облегчением вздыхают, что наконец-то отдохнут от глупца, который нарушает их личные границы.

Глупый человек меньше всего обращает внимание на  нужды собеседника

Встретив знакомого, глупый будет говорить без умолку, нисколько не поинтересовавшись, что знакомый, по всей вероятности, куда – то торопится. Но из вежливости вынужден слушать  глупца, и его рассказ о том, как он с дружками пропил все зарплату. При этом рассказчик громко смеяться. И это выдает его глупость в полной мере. Помните поговорку: «Все это было бы смешно, когда бы не было так глупо»?

У глупца много страхов

Жизнью глупца управляют страхи. Глупые люди всегда пребывают в страхе перед чем-то новым, неизведанным. Им хочется спрятаться как можно дальше от мирской суеты, найти себе зону комфорта, а когда такая зона находится —  эти люди перестают двигаться дальше и развиваться. Они ежатся перед страхами, которые управляют их жизнью, и убивают в себе стремление к лучшему.

Глупый человек никогда не сомневается в собственной правоте

Только глупый человек не станет сомневаться в своей правоте – он считает, что во всем прав, и только его мнение имеет право на жизнь.

Как раз именно поэтому и нельзя назвать его умным. Глупец всегда считает себя правым, и искренне негодует, когда его точку зрения не принимают окружающие люди.

У глупца весь  мир делится только на черное или белое

Глупые люди не только категоричны, но еще и упрямы. Для них весь мир состоит только из черных и белых красок. А спросите у них, какого цвета трава на лужайке, они  с удивлением посмотрят на вас и не удостоят ответом.

Глупые люди никому не дадут права на ошибку, они считают, что умные люди никогда не ошибаются. Как например – они сами (глупцы). А допущенные ними же (глупцами) ошибки спишут на банальное недоразумение.


Выбор редакции


Еда