Воскресенье, 3 июля 2022 года

Почему 2021 называют годом вдовы: чего стоит опасаться влюбленным парам

В 2021 году, если верить приметам, нельзя выходить замуж, жениться, так как он принесёт неудачи в семейную жизнь. Год имеет особое название – «год вдовы», любая сыгранная свадьба может повлечь неприятность. Некоторые люди верят, что девушка может овдоветь.

Почему 2021 год называют «годом вдовы»

Год Быка приходит на смену високосного 2020-го,  его считают годом вдовы. Если верить приметам и суевериям, он может принести неудачи в семейную жизнь, если сыграть свадьбу. Любимый человек может умереть, возможен разрыв отношений, если в 2021 году обвенчаться в церкви. Поэтому эксперты советуют не играть свадьбу в этот год.

Приметы и различные суеверия были придуманы много веков назад. Люди воевали, мужчины уходили на войну, оставляя семью без кормильца. Человечество не могло справляться с различными эпидемиями, которые появлялись в жизни.

Многие несчастья вели к большой смертности людей. Придумывали приметы и поверья, благодаря которым обвиняли тот или иной год в бедах.

Существует много легенд и историй, связанных с високосным годом. Раньше он носил название «Касьян». Когда-то Иисус Христос попросил помочь земледельца Касьяна вытащить телегу из грязи. Мужчина отказался помочь и прошёл мимо. На помощь Спасителю пришёл Николай Чудотворец и вытащил телегу из грязи. За это Иисус Христос сказал земледельцу, что его будут вспоминать только один раз на протяжении четырех лет. Так и появился високосный год, который приходит один раз в четыре года.

Николаю Угоднику сказал, что мужчину будут вспоминать за его доброе сердце два раза в год. После високосного идёт год вдовы, в него возможны неудачи в отношениях, измены, расставания. Но влюбленные пары всё равно будут играть свадьбу, несмотря на различные приметы и суеверия.

Обряды, привлекающие счастье влюбленной паре

Чтобы обойти несчастья, эксперты советуют провести обряды, которые помогут в решении различных проблем. Для этого нужно, чтобы девушка ходила свататься к любимому человеку. В старые времена девушкам никто не отказывал, если она решилась выйти замуж, то шла к тому человеку, который больше всего привлек её внимание.

Если же им не ответили взаимностью, значит в любовных отношениях стоит ожидать неудачи и расставания. Чтобы удачно выйти замуж в год вдовы в 2021 году, советуют провести ряд обрядов. Они помогут привлечь удачу и счастье влюблённой паре.

Для этого стоит будущему жениху отдать все деньги, всё богатство, что есть в доме, за невесту ее родителям. Это подтверждает добрые намерения молодого человека. Данный ритуал в старые времена назывался «задобрением духов».

Это помогало ангелам-хранителям оберегать на протяжении всей семейной жизни влюбленную пару.

Фата

Символом удачи и семейного благополучия является головной убор. Перейдя в новую жизнь, девушка должна снять фату во время венчания и подарить её супругу.

Свидетели

Чтобы жизнь была удачной и счастливой, перед свадьбой не советуют устраивать шумные гулянья, а свидетели являются символами удачи и защиты семейной пары от всех невзгод. Громкая музыка может стать причиной неудач, поэтому её советуют включать тихо, особенно в 2021 году. Желательно отпраздновать бракосочетание скромно, тихо, в кругу самых близких и дорогих сердцу людей.

Скатерть со свадебного стола нужно сохранить, она является символом счастья и достатка.

Для счастливой жизни, играя свадьбу в год вдовы, платье невеста должна подбирать длинное, обязательно нужно, чтобы на нем было четное количество пуговиц. Принятие недостатков друг друга помогает людям сохранить отношения.


Выбор редакции


Еда